Новости

Надо немного подождать

После нашей публикации в номере за вторник, 1 октября (“Грипп не пощадит даже грамотных”) горожане стали обращаться в редакцию с жалобами на то, что людей старше 60 лет не прививают от гриппа. 

Неделей раньше мы уже сообщали о причинах отказов в вакцинации людям старше 60 лет: в город пришла вакцина, которая имеет ограничения по возрасту пациента. Но, как сообщала на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии ведущий специалист города по инфекционной службе Людмила Поволоцкая, другая вакцина, которая подходит тем, “кому за 60”, должна скоро поступить в город, и тогда вакцинация будет проводиться. 
Вчера мы связались с заместителем начальника территориального отдела Роспотребнадзора Ольгой Антонюк, которая сообщила, что медицинские учреждения города продолжат вакцинацию, как только предназначенная для людей более старшего возраста вакцина появится в Новокузнецке. И случится это, как ожидается, в начале следующей недели. Так что надо немного подождать. 
В целом, как сообщила Ольга Сергеевна, кампания по вакцинации проводится в штатном режиме, полностью завершить ее предполагается до середины ноября: “Будем надеяться, что поставщики нас не подведут”.
Ольга Бодрова Новости 04 Окт 2019 года 205 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *