Новости

Надевайте маски! Или автобус не поедет

По новому распоряжению губернатора Кузбасса, вводится обязательный масочный режим в общественном транспорте на всей территории региона.

Руководители организаций независимо от формы собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров всеми видами транспорта, обязаны обеспечить контроль за использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания не только персоналом транспортных средств городского, пригородного и местного сообщения (в том числе такси), но и пассажирами. Если пассажир отказывается от соблюдения масочного режима, ему должны сначала сделать устное предупреждение о необходимости использования маски или респиратора. А если и оно не подействует, движение транспортного средства будет приостановлено для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.61 КоАП Российской Федерации. Напомним, что санкции по этой статье — предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Тем временем, количество случаев заражения в сутки по области остается значительным: со вторника по четверг Кузбасский штаб по коронавирусу сообщил о 266-ти заболевших. По-прежнему их больше всех в Кемерове — 74 человека за последние три дня. В Новокузнецке — 50, в Междуреченске — 24, в Киселевске — 14, в Анжеро-Судженске — 13.

Скончались пять человек. Кемеровчанин 1934 года рождения страдал патологией сердечно-сосудистой системы, у жителя Прокопьевска 1965 года рождения на фоне неврологической патологии развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Также среди погибших от коронавируса — два новокузнечанина, 1973 и 1952 годов рождения, и житель Анжеро-Судженска 1957 года рождения.

Как сообщила вчера на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, за время пандемии от коронавируса в области заразились 378 медицинских работников, двое скончались.

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото). Новости 11 Сен 2020 года 59 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *