Новости

На прививку становись

В субботу главный государственный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс подписал постановление об обязательной вакцинации против коронавируса ряда категорий граждан.
Губернатору региона постановляется обеспечить обязательную вакцинацию гражданам, работающим в организациях транспорта общего пользования и такси, в сфере услуг — торговли, общепита, салонах красоты, косметических, массажных и СПА-салонах, парикмахерских, банях, соляриях, фитнес-клубах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах. Обязательна вакцинация для тех, кто трудится в пунктах пропуска через государственную границу РФ, работает вахтовым методом, а также волонтерам, работникам энергетического комплекса и правоохранительных органов, сотрудникам госвласти и местного самоуправления.
На следующий день соответствующее распоряжение было подписано и. о. губернатора Вячеславом Телегиным. Вероятно, в ближайшее время пункты вакцинации будут работать особенно усердно, поскольку 60% граждан указанных категорий должны быть полностью привиты к 19 сентября 2021 года. Лишь бы хватило запасов вакцины?
Кроме того, на прошлой неделе МФЦ переведены на режим работы по записи, а пожилым гражданам старше 65 лет рекомендовано оставаться в самоизоляции.
Между тем вирус продолжает наступление. За период с 11 часов 15-го до 11 часов 19 июля в Кузбассе зарегистрировано 809 случаев заражения COVID19 — от 198 до 205 в сутки (за тот же период на прошлой неделе было официально подтверждено 768 случаев).
Впереди Кемерово — 167 случаев. В Новокузнецке — 122, в Междуреченске — 72 положительных теста. За эти дни от коронавируса в сочетании с другими заболеваниями скончался 21 человек — жители Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого и других населенных пунктов в возрасте от 35 до 93 лет.

Ольга Бодрова Новости 20 Июл 2021 года 63 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *