Новости

Месть и закон

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение, касающееся трагедии полуторагодовой давности, в результате которой в суде Новокузнецка был застрелен судебный пристав и тяжело ранен участник процесса.
Обвиняемый в инциденте — 46-летний Артём Пакалов. Конфликт между ним и его обидчиками в селе Куртуково произошёл еще в августе 2018 года. Напомним, тогда соседи, с которыми Пакалов не ладил, сбили его автомобилем. Он в отместку кинул что-то в автомашину и повредил ее. В ответ женщина по телефону вызвала трактор, который протаранил принадлежащие обвиняемому постройки, при этом едва не задавив его самого. Дальнейшие «разборки» в полиции и судах успехом не увенчались, Пакалову даже пришлось оправдываться за комментарии на местных сайтах (уже находясь в СИЗО, он подписал «Опровержение»).
Что же произошло в тот роковой день 16 января 2020 года?
Согласно информации прокуратуры, обвиняемый и потерпевшие, находясь в зале судебного заседания, обсуждали условия примирения сторон, однако соглашения не достигли. Обвиняемый (А. Пакалов. — Прим. авт.) вышел из здания суда, взял в автомобиле охотничье ружье и вернулся. Путь ему преградил судебный пристав. Тот произвел выстрел, причинив мужчине ранение, от которого он скончался в автомобиле скорой помощи. «С целью убийства соседей обвиняемый, найдя женщину, произвел ей выстрел в голову, причинив тяжкие телесные повреждения, а затем продолжил поиск мужчины, однако был задержан и обезоружен вторым судебным приставом. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшую удалось спасти».
В настоящее время обвиняемый знакомится с обвинительным заключением, после чего оно будет передано в суд.

Максим Столярчук Новости 08 Июн 2021 года 56 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *