Новости

Мэрия в благоустройстве

Площадка у входа в городскую администрацию меняет привычный вид. Фонтан, так и не пущенный в этом году, похоже, зафонтанирует не скоро.

Здесь начались ремонтные работы, техника и персонал приступили к демонтажу старых прямоугольных и шестиугольных плит, работавших верой и правдой около полувека и находящихся не в самом лучшем состоянии. Для граждан пока оставлен проход вдоль забора, но это, видимо, ненадолго.

Как сообщается, в рамках реконструкции предстоит демонтировать старые плиты, выложить на площади тротуарную плитку, обустроить велодорожку, установить новые парковые диваны, обновить чугунное ограждение. На площади будут высажены деревья и кустарник, установлены новые светильники, беседки, а также система видеонаблюдения.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выложил на своей странице в Инстаграм дизайн-проект будущей площади. Судя по картинке, декоративная плитка разных цветов образует в этой людной части города орнамент из светло-серых и темно-серых тонов, велодорожка будет “по-европейски” выделена красным цветом. Привлекает внимание фонтан на картинке. Очертаниями он похож на нынешний, но кессон не будет выдаваться, а фонтанной чаши не будет вовсе. Либо будет несколько мини-чаш, откуда вырываются вертикальные струи.

Любопытно, что в конкурсной документации (аукцион состоялся 19 июня) нет упоминания работ по обустройству фонтана. Возможно, на фонтан будет отдельный аукцион. Зато предусматривается закупка нескольких десятков парковых диванов и скамеек.

Стоимость контракта на проведение реконструкции сквера у фонтана, согласно конкурсной документации, составила 94,7 миллиона рублей. По уже сложившейся традиции, была подана всего одна заявка, в связи с чем аукцион признан несостоявшимся, а контракт заключен с автором этой заявки. Победителем стало — дышите глубже — АО “Кемеровоспецстрой” — то самое, которое с прошлого года ремонтирует проспект Металлургов. Работы должны быть завершены 15 октября.

Кирилл Донцов. Александр Бокин (фото) Новости 30.06.2020 24