Новости

Массовость немного подкачала

Всероссийская массовая гонка “Лыжня России-2021” должна была состояться в Новокузнецке 13 февраля. Но из-за морозов ее отодвинули на день позже, поэтому любители лыж собрались в Парке “Лесная республика” в воскресенье.

Организаторы решили посвятить ее 300-летию Кузбасса и присвоению Новокузнецку статуса города трудовой доблести и славы. А также памяти Михаила Ивановича Попова — мастер спорта СССР по лыжным гонкам и Почетный гражданин Кемеровской области ушел из жизни 5 апреля 2020 года…

Правда, и 14 февраля погода не слишком порадовала. Было достаточно морозно. Возможно, это отпугнуло какую-ту часть потенциальных участников “Лыжни России-2021”.

По информации городского спорткомитета, на старт вышли около полутора тысяч человек, включая 400 дошкольников. Для сравнения: в прошлом году, когда гонка проводилась на лыжной трассе “Березовая роща” в Новоильинском районе, было 3600 спортсменов всех возрастов, от мала до велика.

А главный судья гонки Виктор Надточий, тренер по лыжным гонкам, считает, что свою роль сыграл и фактор расстояния: “Все-таки далековато находится эта трасса. Лучше, когда все в пределах доступности, тогда смогли бы принять участие все желающие. Да и, на мой взгляд, во время пандемии желательно было проводить “Лыжню России” по районам”.

Гонка состоялась. Бежали и дети, и взрослые.

Ну и, как обычно, самыми азартными оказались дошкольники. Некоторые из них впервые преодолели дистанцию, чем были очень довольны. А некоторые, более опытные лыжники, бежали с видом завзятых старожилов. Но довольны, думается, остались все — как сами юные спортсмены, так и их мамы и папы.

Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Новости 16 Фев 2021 года 68 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *