Новости

Куда повезёт трамвай?

Управление по транспорту и связи Новокузнецка представило пятитомный “труд” — документы транспортного планирования города, необходимые “для достижения высоких стандартов транспортного обслуживания населения”.

Разработчики (ООО “СтройИнвестПроект”, г. Москва) изучили существующую сеть городского транспорта, провели натурные обследования загруженности улично-дорожной сети, пассажиропотока, опросили народ в ходе социологического опроса и предложили городу новую транспортную модель. Чтобы внимательно изучить все эти документы и представить себе, хотя бы примерно, что же это в итоге будет, нужно потратить не один вечер. 
Остановимся на наиболее важных для новокузнечан предложениях. Впрочем, трудно назвать малозначительным, к примеру, ремонт дорог. Или устройство светофоров возле школ и детских садов. Или прокладку велодорожек. Но маршруты общественного транспорта и стоимость проезда — это сейчас очень актуально. 
Итак, трамвай. Чтобы не дублировать маршруты, один трамвайный маршрут (например, условный № 4) будет доезжать до кольца в Орджоникидзевском районе: на участке от Байдаевки до конечной у храма Рождества Христова пассажиропоток все равно значительно падает. Второй маршрут, существующий № 6, предлагается пустить от улицы Обнорского (видимо, имеется в виду мебельная фабрика) до вокзала. При этом трамвай № 4, идущий в центр, должен поворачивать на проспект Октябрьский. 
А в центральной части города также необходимо обеспечить связи улицы Кутузова с Октябрьским проспектом (там работает маршрут № 5), а также восстановить связи улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевского с центральной частью проспекта Металлургов. Для этого предлагается маршрут трамвая № 4 с Октябрьского проспекта после улицы Орджоникидзе направить налево на проспект Металлургов, далее через вокзал, улицу Транспортную и проспект Дружбы он опять повернет на Октябрьский и далее через улицу Орджоникидзе будет направлен прямо до КМК. “Учитывая петлевой характер трассы маршрута, на вокзале будет происходить смена номера маршрута с № 4 на № 5, чтобы маршрут с одним номером не останавливался на тех же остановках на разных витках петлевого движения”, — предлагают разработчики. 
В общем, по плану один и тот же трамвай будет “нарезать” круги по центру… А хорошая новость в том, что разговора о ликвидации трамвайной линии на Металлургов нет. Рекомендуется сохранить и трассу трамвая № 10, которая соединяет густонаселенную улицу М. Тореза с ЗСМК. 
Троллейбусные маршруты тоже предлагается “проредить” как дублирующие. Новая схема предполагает продление трассы маршрута № 1 до треста КМС и перенос его трассы с Октябрьского на Кирова, а также ликвидацию маршрута № 3 и объединение маршрутов № 6 и № 6а в один маршрут (Кирова — Тольятти — Металлургов — вокзал). 
Маршрут троллейбуса № 7 будет интегрирован с автобусным маршрутом № 55 на Кондомском шоссе и маршрутами № 62 и 66 на улице Лизы Чайкиной. Маршрут № 5 рекомендовано пустить до 18-го квартала, а движение по Тольятти продлить до Транспортной, потом через развязку — к Левому берегу, где “пятерка” “пристыкуется” к короткому троллейбусному маршруту № 6 со сменой номера. Запутались? Мы тоже. 
Но главные изменения, по мнению авторов концепции, должна претерпеть сеть магистральных (то есть соединяющих районы) автобусных маршрутов: этот транспорт будет задействован на направлениях, не закрытых электротранспортом, — Новоильинский район, Абашево и улица Веры Соломиной. 
Из Новоильинки в центр предложено оставить два магистральных маршрута, каждый из которых будет работать на автобусах особо большой вместимости с интервалом не более 5 минут. Маршрут с большим потоком направляется на проспект Металлургов к вокзалу, с меньшим — в сторону улицы Кирова. Связи Новоильинского района с ЗСМК призван обеспечить маршрут № 76, а с улицей М. Тореза — маршрут № 91. 
Связь Абашева с центром города будет обеспечена магистральным маршрутом, проходящим по центру микрорайона, с переходом на Байдаевское шоссе и улицу Обнорского. Также целесообразно соединить маршрут из Абашева с маршрутом из Новоильинского района через улицу Кирова, считают разработчики. 
Из района улицы Веры Соломиной предлагается сохранить маршруты № 26 и № 16. Причем последний рекомендуется продлить до 13-го микрорайона. 
Таким образом, будет сформирована магистральная автобусная сеть из 14 маршрутов, охватывающих все районы многоэтажной городской застройки. Кроме того, появятся подвозные маршруты, соединяющие удаленные районы города с остановками магистральных маршрутов. 
Общее количество маршрутов на всем городском транспорте предлагается снизить с 93-х до 38-ми. На магистральных маршрутах интервал движения от 4 до 7,5 минут, на прочих — до 30 минут в час пик. При этом авторы обещают, что на большинстве маршрутных вариантов интервал движения уменьшится по сравнению с существующим расписанием, а новая маршрутная сеть обеспечит нормативную загрузку подвижного состава и работу всех маршрутов до единого времени завершения (до 23.30). 
Наконец, о стоимости проезда. Оплата будет осуществляться пассажирами самостоятельно, по “бескондукторному” методу. Причем их будут стимулировать к переходу на долгосрочные безлимитные проездные билеты, исключающие оплату “за каждый вход”. Базовым должен стать тариф на безлимитный месячный проездной билет, а не стоимость разового проезда. Предварительная оценка стоимости месячного проездного билета составляет 1200 рублей в месяц, что меньше среднего уровня расходов населения Новокузнецка на транспорт в месяц (1240 рублей — по результатам социологического опроса). На неделю — 500 рублей, на три дня — 225, на один день — 90, на час — 30 рублей. 
А вот предоставление льгот по оплате проезда должно быть полностью отделено от транспортной функции и перейти в социальные статьи расходов, считают разработчики. Льготы должны предоставляться адресно через механизм персонализированных социальных карт. 
Документы по развитию транспортной инфраструктуры, предложенные новокузнечанам для изучения, действительно объемные — много расчетов и пояснений. Но этот вариант еще не окончательный и будет обсуждаться: на 24 апреля 2019 года назначены общественные слушания. Они состоятся в 14 часов в большом зале администрации Новокузнецка на улице Кирова, 71. И, чувствую, будет жарко… 
Ольга Осипова Новости 19 Апр 2019 года 329 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *