Новости

Кто успеет – не опоздает!

На единовременную выплату в 5 тысяч рублей могут рассчитывать семьи, в которых ребенок родился даже после соответствующего президентского указа.

Об этом сообщает областное отделение Пенсионного фонда РФ. Предлагая тем, кому предназначена выплата, поспешить: до заявления своих прав осталось всего несколько дней.

“Семьи с новорожденными могут подать заявление на детские выплаты до 31 марта. Для получения единовременной выплаты в 5 000 рублей семьям, где ребенок появился после 1 июля 2020 года, и/или родители не обращались ни за одной из выплат на детей по линии Пенсионного фонда в течение прошлого года, требуется подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа президента № 797 от 17.12.2020 “О единовременной выплате семьям, имеющим детей”, то есть с 18 декабря 2020 года”, — отмечают специалисты ПФР.

Заявление может подать один из родителей малыша на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда.

Напомним, в соответствии с вышеназванным указом Президента РФ единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 8 лет. Выплата составляет 5 000 рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3-х лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд уже предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

В Кузбассе выплату получили семьи на более чем 238 тысяч детей до 8 лет. Общая сумма выплат составила 1,2 миллиарда рублей.

Юрий Мельников Новости 19 Мар 2021 года 115 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *