Новости

Кто ответит за долги

Верховный суд РФ поставил точку в вопросе о привлечении к субсидиарной ответственности Виктора Казеки и КУМИ администрации Новокузнецка по делу МП НГО “Сибирская сбытовая компания”.

Как говорится в определении ВС РФ, Комитету по управлению муниципальным имуществом города Новокузнецка и Виктору Валентиновичу Казеке в передаче их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказано.

Это означает, что у “контролирующих должника” вышеназванных лиц не получилось оспорить ранее вынесенное в рамках банкротного производства решение. И им надлежит компенсировать кредиторам МП ССК ущерб, размер которого станет известен после завершения банкротного процесса в отношении муниципального предприятия, распродажи всех активов.

Как отмечается в одном из определений областного Арбитража, на дату рассмотрения спора размер реестровых требований к МП “ССК” превышал 2,571 миллиарда рублей. За вычетом требований учредителя и аффилированных с ним лиц (КУМИ г. Новокузнецка — 1,2 миллиарда рублей, Комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации г. Новокузнецка — 154 тысячи рублей) общий размер требований кредиторов составил 1,368 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках обеспечительных мер у бывшего директора МП ССК Виктора Казеки арестовали две автомашины, двое автосаней, а также недвижимость (два объекта).

Юрий Мельников Новости 08 Янв 2021 года 42 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *