Новости

Коварство и обман

Три новокузнечанина предстанут перед судом по обвинению в фальсификации доказательств по гражданскому делу и мошенничестве. 

По версии следствия, один из них обратился к юридическому консультанту за помощью в разделе имущества при расторжении брака. Юрист предложил мужчине хитрую схему: оформить фиктивные документы о крупном займе, чтобы суд взыскал часть денег с супруги. Правда, он слегка покривил душой, заверив своего клиента, что никаких юридических последствий для него не будет. И тот согласился на аферу. 
Как сообщает Следственный комитет РФ по Кемеровской области — Кузбассу, для успешной реализации “проекта” был привлечен знакомый предприимчивого супруга. Он сыграл роль богатого друга, который якобы одолжил приятелю под расписку 250 тысяч рублей под 10 процентов годовых, а тот “задолжал”. На основании фиктивных документов троица получила судебный приказ о взыскании “долга”. А уж потом супруг женщины, не подозревающей о таком коварстве, пришел в суд с заявлением о разделе не только совместно нажитого имущества, но и долгов. 
“В ходе судебного разбирательства по предоставленным распискам была проведена техническая экспертиза, которая показала, что документы подложные, — сообщает ведомство. — Они были изготовлены на несколько лет позже, чем датированы, то есть незадолго до их предоставления в судебное заседание. После чего материалы о фальсификации доказательств по гражданскому делу были направлены в следственные органы”. 
“Банкир” и “заемщик” признались в содеянном и пошли на сотрудничество со следствием, а юрист сотрудничать отказался. Однако и без этого следствием была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Леся Остапенко Новости 22 Окт 2019 года 167 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *