Новости

Карты для льготников

С января 2020 года на четырех территориях Кемеровской области, в том числе в Новокузнецке, начнется реализация пилотного проекта по внедрению электронных социальных карт для льготного проезда в некоторых видах городского транспорта. 

“Пионерами” в реализации проекта, согласно постановлению Правительства Кемеровской области — Кузбасса, будут Новокузнецк, Кемерово, Междуреченск и Ижморский муниципальный округ. 
В первой половине года в этих городах и районах планируется выдача электронных карт жителя, предназначенных для взрослых льготников, и социальных транспортных карт (для детей до 14 лет), а также временных социальных карт, которые будут служить их держателям до получения постоянной. Выдавать карты уполномочены органы социальной защиты населения. 
Карты будут именными, с фотографией владельца. Сейчас органы соцзащиты приступают к процессу фотографирования детей, имеющих право на бесплатный проезд. А пока карты не внедрены, будут действительны единые социальные проездные и справки. 
Информация о процессе подготовки и выдачи карт обязательно будет доводиться до горожан, чтобы он был максимально понятным. Ведь нередко жители становятся жертвами неполной и недостоверной информации. Так, в Кузбассе снова появились “добрые” помощники пенсионеров: в отделение Пенсионного фонда России по Кемеровской области опять стали массово обращаться пенсионеры с заявлениями на перерасчет пенсии, написанными “как под копирку”, — хотя авторами являются жители разных городов, Новокузнецка и Прокопьевска. 
По словам заместителя управляющего ОПФР по Кемеровской области Ольги Фалалеевой, похожая ситуация в Кузбассе возникла в 2018 — начале 2019 годов, когда в регионе представители недобросовестных организаций за немалую сумму (от 8 до 15 тысяч рублей) оформляли от лица пенсионеров заявления на перерасчет пенсии, обещая им солидные выплаты от Пенсионного фонда. Тексты обращений оформлялись с многочисленными ошибками, в том числе в личных данных заявителя. А в итоге специалисты управлений Пенсионного фонда, перепроверив все пенсионные дела заявителей, ни в одном из них не обнаружили ошибок при начислении пенсий, а также оснований для ее увеличения. 
В то же время обращение в Пенсионный фонд напрямую, без посредников, абсолютно бесплатно. А самое главное — такие “помощники” исчезают очень скоро, и в лучшем случае их клиенты теряют только деньги за несуществующие услуги, а в худшем — важные документы. 
Ольга Бодрова Новости 26.11.2019 216

Добавить комментарий