Новости

Картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять

В рамках областной программы социальной поддержки населения многодетные новокузнецкие семьи начали получать семенной картофель.

“Сегодня нашими получателями стали 50 многодетных семей из Центрального района и 359 из Куйбышевского района, заранее подавших заявки, — сказала директор Центра социальной помощи семьям и детям Нина Демина. — Всего по Новокузнецку помощь получат 659 семей. Это семьи, где трое и более детей, которые живут в частном секторе или (по предъявлению документов) имеют дачный участок. Все получат по 100 килограммов картофеля. Думаю, это хорошее подспорье в личном хозяйстве.
Картофель мы привезли из совхоза имени Ильича села Новобочаты Беловского района. Помогали разгружать спортсмены из бойцовского клуба “Ярость” и студенты-волонтеры из Новокузнецкого транспортно-технологического техникума и Новокузнецкого строительного техникума. Ребята всегда приходят к нам на помощь во время таких акций”.
Действительно, работа у добровольных помощников шла споро. Боксеры с легкостью таскали 25-килограммовые мешки, не уступали им и студенты. Как заметил тренер бойцовского клуба Алексей Колода: “Если нужна помощь, никогда не отказываемся. Сегодня эта работа вместо тренировки”. Его поддержал студент 1 курса Новокузнецкого транспортно-технологического техникума Данил Гофман: “Задача волонтеров — помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так нас учат на специальных курсах. Как стал студентом, сразу влился в волонтерское движение. Помогали инвалидам, чистили снег в детских садах. На эту акцию нас вышло 25 человек”.
Одной из первых пришла получать картофель семья Разгоняевых из Центрального района. “Будем сажать картошку на выделенной земле, — сказала мама троих детей Валентина Разгоняева. — В прошлом году тоже получали 100 килограммов, урожая хватило до весны”. У Галины Бормусовой из Куйбышевского района тоже трое детей: старшему 11 лет, младшему — 5. “Конечно, всех организую на посевную. Картошечку-то любят есть. У нас 6 соток земли у дома, посадим и картошку, и другие овощи. Получаем помощь не в первый раз. Два года назад нам давали курочек”.
Разгрузка длинномера близится к концу, склад почти доверху забит мешками. Ребята, пропыленные землей, устали, но силы им придают улыбающиеся получатели, которые в первую очередь благодарят за помощь и за качественный посадочный материал.
Ольга Савельева. Владимир Шабанков (фото). Новости 31.05.2019 162

Добавить комментарий