Новости

Как тебе такое, Илон Маск?

В Новокузнецке появятся “умные опоры”.

Об этом договорились представители компании “Россети Сибирь” на встрече с главой города Новокузнецка Сергеем Кузнецовым на прошлой неделе. 
Встреча сетевиков с мэром состоялась 12 декабря и прошла без присутствия средств массовой информации: закрытость администрации Кузнецова от СМИ, увы, прогрессирует. И это приводит к казусам. 
Так, этим летом мэр решил отметиться в Инстаграм гневной записью под сделанной им фотографией электромобиля, подзаряжающегося от столба на одной из улиц Новокузнецка: “И до нас прогресс в виде бэушного электромобиля добрался! Вернее, не до нас, а до нашего столба. Ладно бы просто до столба… Вот так они и будут пожирать наши ресурсы — существа из будущего! А вот существам из настоящего придется ответить за воровство электроэнергии, за которую платит городской бюджет! Уверен, труда не составит найти этого Илона Маска!” 
(Илон Рив Маск — известный американский предприниматель, инвестор, изобретатель, инженер и миллиардер, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla, производящей инновационные электромобили. — Прим. авт.
Замечательная тирада была подхвачена десятками ресурсов, но вскоре… исчезла со страницы Сергея Николаевича. Видимо, в связи с тем, что несколько прояснилась ситуация с “пожирателем ресурсов”. СМИ выявили владельца электрокара Александра В., который оказался немало удивлён “наездом” на него главы города. 
Как разъяснил Александр обратившимся к нему журналистам, из его квартиры на первом этаже к столбу проведен кабель, и за электроэнергию, расходуемую на зарядку электромобиля, он платит по счетчику и сполна. “Столб, на котором висит этот ящик, принадлежит “Горсвету”, я с ним напрямую не договаривался об установке. Но на ящике был указан мой телефон, если вдруг кому-то понадобится или возникнут сложности и он кому-то помешает, чтобы люди могли позвонить, и я бы его убрал”, — сообщил Александр. 
Наверное, стоило бы заранее договориться. Или хотя бы попытаться договориться. Хотя, можно предположить, результат был бы нулевым: при отсутствии четких инструкций и практики предоставления таких услуг ни руководитель предприятия, ни кто-то из чиновников не взяли бы на себя ответственности за “согласование”, тем более что, даже в случае взимания некоей платы, понятно, что высокой она не будет. А так, висит ящик и висит — никому не мешает… 
Другое дело, если вопрос организации зарядки электрокаров в Новокузнецке будет решен в принципе. Об этом и шла речь на закрытом от прессы (еще раз подчеркну сей постыдный для мэрии факт. — Авт.) совещании с представителями компании “Россети Сибирь” 12 декабря. 
Сама компания сообщила об итогах обсуждения в распространенном пресс-релизе. Во-первых, уже в ближайшее время в Новокузнецке планируется установить три зарядные станции, “которые будут располагаться преимущественно у торговых центров и во дворах жилых микрорайонов”. (Напомним, первая зарядка для электрокаров — у ТРЦ “Планета” — появилась в Новокузнецке в апреле этого года.) “А в дальнейшем планируется расширение зарядной инфраструктуры города до 20 станций, в том числе установка “быстрых” зарядных станций”, — уверяют “Россети”. 
В целом федеральный энергохолдинг планирует до 2024 года реализовать масштабную программу по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей. Она предусматривает несколько проектов, в том числе “Энергия города”, в который войдут и Кемерово с Новокузнецком. “По мнению участников встречи, появление зарядной инфраструктуры для электромобилей и электробусов будет способствовать появлению новых коммерческих операторов на рынке, новых услуг каршеринга и такси на базе электрокаров, не говоря уже о росте доли электромобилей для личных и корпоративных нужд”, — отмечено в пресс-релизе от “Россетей”. 
Ну и то, что касается “умных опор”. “Такая опора будет не просто обеспечивать освещение, а по сути являться “высокотехнологичным хабом”, который благодаря установленному на ней оборудованию способен выполнять несколько функций: от контроля дорожной ситуации и порядка до обеспечения оповещения населения и зарядки электромобилей”, — сообщается в пресс-релизе со ссылкой на главного инженера “Энергосервисной компании Сибири” (дочерней компании “Россети Сибирь”) Олега Вебера. 
“Производство таких опор можно наладить непосредственно в Новокузнецке. А после запуска проекта в южной столице его можно будет тиражировать и в других городах региона”, — утверждают сетевики. 
Любопытно, что даже при полном отсутствии инфраструктуры для электромобилей в Новокузнецке на начало 2019 года в городе насчитывалось около двадцати электрокаров. С одним из владельцев я знаком лично. Он рассказывал, что в день обычно накатывает около пятидесяти километров, при этом ресурс батареи позволяет проехать в два — два с половиной раза больше. Заряжает своего “электроконя” через удлинитель, выброшенный через форточку: за ночь батарея полностью восстанавливает работоспособность. 
По мнению моего “продвинутого” собеседника, распространению электромобилей способствуют экономичность (каждый километр на электричестве в несколько раз дешевле, чем на бензине или солярке), безопасность и экологичность. А препятствует — отсутствие зарядных станций (желательно, “быстрых”) в достаточном количестве и в разных частях города, а также на автотрассах. 
Двадцать обещанных нам “точек” — это, конечно, капля в море, их нужны сотни, если не тысячи. Впрочем, ничего невозможного в их установке нет. По сути, колонка зарядки электромобиля — это та же электрическая розетка, только установленная в месте парковки и адаптированная для соответствующих нужд. С защитой от несанкционированного использования, неким прибором учета (электросчетчиком) и способом платы за потребленные киловатт-часы. По идее, на каждом углу, на каждом столбе можно установить. Забежал в кафе на полчаса — “подкорми” и своего “электроконя”. 
Пожалуй, это тот самый случай, когда предложение и спрос растут параллельно друг другу. Без развития инфраструктуры нет смысла приобретать электрокары, а без значительного числа электромобилей нет смысла инвестировать в рост сети автозарядных станций. Но с учетом взаимной заинтересованности будет и взаимный рост. Тому пример города Европы, где на паркингах давно действуют зарядные колонки. 
А в том, что “сверху” заинтересованы в увеличении числа электрокаров, сомневаться не приходится. В течение текущего года зарядка электромобилей для зарегистрированных владельцев, с подачи МРСК Сибири, вовсе бесплатна; возможно, “халява” будет продлена и на следующий год. 
К тому же на днях появилась информация о том, что владельцы электромобилей будут освобождены от транспортного налога. “Губернатор Кузбасса сообщил о новой льготе на аппаратном совещании в обладминистрации. Цивилев подчеркнул, что данная мера будет внедрена в рамках региональной платформы “Чистый уголь — зеленый Кузбасс”, основная цель которой — комплексное улучшение ситуации с экологией в Кузбассе”, — сообщила областная администрация. 
Как тебе такое, Илон Маск?
Сергей Бабиков Новости 17.12.2019 95

Добавить комментарий