Новости

Как нам обустроить Россию

В понедельник, 11 июля, одним запретом в Новокузнецке стало больше.
На одной из важнейших в нашем городе автодорог, Заводском шоссе, автотранспорту запретили двигаться со скоростью свыше 40 километров в час.
Автотрасса, связывающая Центральный район с Заводским, на безлюдном участке протяженностью в два с половиной километра (от поворота на Пойменное шоссе до станции Островская), образно говоря, стала в полтора раза длиннее. Вместо прежних 60-ти километров в час нынче здесь следует двигаться не более сорока.
Соответствующие дорожные знаки на данном участке уже установили. А за тем, чтобы вечно спешащие водители сильно-то не лихачили, будет непрерывно следить новый комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, настроенный, по информации ГИБДД, на 40 километров в час. (Не наказывается, напомним, превышение до 20 километров в час). Превысил сверх допустимого — жди штрафа. «Данная камера фиксирует превышение скоростного режима и нарушение расположения автомобилей на всех полосах для движения как по направлению в город, так и в сторону Заводского района», — предупреждает главк полиции Кузбасса. Добавив, что «в ближайшее время на этом участке шоссе Заводского появятся и дополнительные искусственные неровности».
Зачем?
«Задача — не допустить превышения скоростного режима водителями. Этот участок дороги является аварийно опасным. С начала года на шоссе Заводском уже произошло порядка 40 ДТП, в том числе с тяжелыми травмами как водителей, так и пассажиров».
Напомним, это тот самый «горбатый» участок автодороги, в верхней точке которого средняя полоса меняет направление движения (такую схему придумали несколько лет назад). Автомобили сначала поднимаются по двум полосам из трех имеющихся (троллейбусы — только по правой, авто — по правой и средней), затем разметка настоятельно требует уходить из среднего ряда в правый, в результате чего частенько здесь образуются заторы. Около сотни метров средняя полоса «ничья», а с началом спуска двигаться можно исключительно по правой полосе, по средней же поднимается встречный транспорт.
Помню дебаты семилетней давности, когда только собирались ввести такую схему и было немало сомнений: противники ссылались на то, что будет высокая аварийность. Сторонники — что это все равно лучше, чем «ничейная» средняя полоса, по которой обогнать тихоходный транспорт могут как те, кто едет из центра на Запсиб, так и те, кто движется в обратном направлении. Вот только когда одновременно на обгон решаются и те и другие и, поддав еще газку, вылетают на среднюю, встречаясь в «лобовой атаке» друг с другом, тогда и возникают ДТП с самым печальным результатом.
Но и нынешнее разделение средней полосы — не лучший вариант: не слишком внимательные водители подчас не замечают, что полоса, по которой они едут, уже превратилась во встречную, и последствия могут быть самыми печальными. Вышеприведенная статистика свидетельствует о высокой аварийности.
Есть, конечно, в запасе еще вариант «реверсивного движения», когда эту среднюю полосу можно отдавать тем, кто движется с юга на север или с севера на юг, в зависимости от времени. К примеру, с утра до полудня она может работать на выезд из района в центр, а в остальное время — в обратном направлении. Так, как действуют отдельные участки Ильинского шоссе.
Но реверс, как можно заметить, еще более путает и пугает водителей. И ошибиться можно с «прочтением» временных интервалов, и часы могут подвести, и те, кто движется во встречном направлении, могут допустить ошибку. А ошибка при встрече «лоб в лоб» на автотрассе вполне может оказаться последней в жизни.
Все наши автодорожные беды, на мой взгляд, — от мнимой нищеты и пренебрежения интересами граждан.
Давайте вспомним, как изменилась дорожная сеть нашего города с пятидесятых — семидесятых годов прошлого века, кто помнит те времена. Хотя бы с девяностых… Не слишком значительно, давайте признаем. Новых дорог появилось не так уж и много, расширение проезжей части на наиболее загруженных направлениях осуществлялось, но в весьма умеренных масштабах. Однако количество автотранспорта за это время выросло не то что в разы — на порядок! И число парковок на улицах и во дворах давно не соответствует нынешнему уровню автомобилизации, и пропускная способность дорог.
А если держать в уме желание удвоить численность населения в Новокузнецке, чтобы достичь уровня «города-миллионника», как некоторым мечтается, то вопрос качественного улучшения транспортной структуры нашего города встанет во всей своей красе. И его следует решать сейчас, не доводя до «тромбирования» транспортных артерий.
Ведь в чем проблема указанного участка Заводского шоссе? В узости проезжей части, которую как ни дели, как ни размечай-переразмечай, все равно она будет тесна для свободного беспроблемного перемещения транспорта в обоих направлениях. Чтобы соответствовать современным реалиям и уровню безопасности, это шоссе следовало бы расширить, как минимум, до четырех полос, с установкой по центральной оси элементов разделения встречных потоков, к примеру, барьерных ограждений (отбойников). То же можно сказать и об Ильинском шоссе на большей его части (после поворота на поселок Металлургов оно вполне соответствует современным требованиям).
В случае наличия отбойников ни о каком лобовом столкновении (наиболее опасном при нынешних скоростях) не было бы и речи. Такими ограждающими элементами, между прочим, обустроены загруженные автотрассы в развитых европейских странах, да и в России примеров немало. В Кузбассе вспоминается в первую очередь автомагистраль от Ленинска-Кузнецкого до Кемерова, где даже при разрешенной скорости в 130 километров в час двигаться приятно и безопасно.
Скептики, безусловно, тут же сошлются на сложность и дороговизну работ по расширению автодороги. Особенно на этом участке Заводского шоссе, где с одной стороны крутой горный склон, с другой — обрывистый спуск.
Возражу. Что касается расширения горизонтальной площадки под автодорогу, это вопрос технический и вполне себе заурядный, на вселенскую проблему никак не тянет. При желании не то что четыре полосы, а все восемь можно сделать, было бы желание да средства. А если подойти с умом, то и сэкономить получится.
Ну а что касается денег, мы прекрасно видим, что у государства они в избытке. Надо только научиться использовать имеющиеся возможности в мирных целях. И уважать интересы россиян, проживающих в сибирской глубинке. Да и во всей остальной России, которая давно нуждается в обустройстве.
Бюджет Новокузнецка, увеличенный не так давно на три с половиной миллиарда рублей, до рекордного уровня в 27 с половиной миллиарда по доходам, также намекает, что найти средства можно. Нужно только захотеть.

Сергей Бабиков Новости 12 Июл 2022 года 49 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.