Новости

Из отпуска — в карантин

Теперь все прибывающие из-за рубежа новокузнечане будут вынуждены оставаться в домашнем карантине две недели.

Информацию об этом сегодня разместил в своем Инстаграме глава Новокузнецка Сергей Кузнецов:

«skuznetsov_nk Важная информация для лиц, прибывающих из-за границы и их близких родственников!
Вечером, 19 марта, опубликовано постановление Главного санитарного врача России, согласно которому в субъектах РФ ужесточаются меры за гражданами, пребывающими на территорию Российской Федерации из путешествий и командировок. С 20 марта 2020 года «карантийные» мероприятия (изоляция на дому до 14 дней) введены абсолютно для всех.

За последнюю неделю участились случаи, когда жители Новокузнецка нарушают режимы и недобросовестно выполняют правила по нераспространению коронавирусной инфекции.

Уважаемые жители! Вы подвергаете опасности не только себя, но и создаете условия для массового распространения инфекции среди окружающих вас людей. На этот случай предусмотрена ответственность в законодательстве РФ вплоть до уголовной ответственности по ст.236 «Нарушение санитарно — эпидемиологических правил». Согласно документу: лицо, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей наказывается штрафом в размере заработной платы или иного дохода (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 г №162-ФЗ). Если вы прибыли из-за границы и вам предписано находиться дома, просьба соблюдать данные требования. В случае не выполнения данного предписания может возникнуть административная ответственность по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушений. Если вы прибыли в город из стран с неблагополучной обстановкой по распространению коронавируса и не сообщили об этом в Роспотребнадзор, то также может наступить административная ответственность.

Сегодня, в 20 часов, в аэропорт Спиченково прибывает рейс из Тайланда. Все 137 человек пройдут термоконтроль и будут помещены на домашний карантин.

В городе круглосуточно работают телефоны «горячей линии»: 99-32-12; 72-35-33.
Берегите себя и своих близких! Не поддавайтесь панике! Доверяйте только официальной информации».

editor Новости 20.03.2020 114