Новости

И всё-таки она будет!

Запуск летней циркуляции горячей воды в Новокузнецке начнется с 1 июня.

Об этом сообщила в начале недели Сибирская генерирующая компания, оговорившись, что это касается только контура Кузнецкой ТЭЦ и лишь после проведенной опрессовки. Гидравлические испытания на теплосетях КТЭЦ в Кузнецком и Орджоникидзевском районах, напомним, завершатся 28 мая, к 1 июня циркуляция на этих сетях должна быть запущена.

После проведения опрессовки на теплосетях Кузнецкой ТЭЦ в части Центрального и Куйбышевского районов летнюю циркуляцию, по заверению СГК, запустят и в этих районах. Предположительно с 1 июля.

Летняя циркуляция заключается в круговороте горячей воды в контуре между ТЭЦ и потребителями услуги горячего водоснабжения, в результате чего теплоноситель не застаивается и не остывает ниже положенного, а жители получают из “горячего” крана горячую воду, а не теплую и не холодную. До нынешнего года летней циркуляции в Новокузнецке не было, и температура воды вызывала нарекания, в основном, проживающих в концевых домах. К исходу августа обычно ситуация усугублялась из-за низкого водоразбора.

Посмотрим, получится ли сохранить качество горячей воды в этом году.

Напомним, СГК в середине мая сообщала, что ввести летнюю циркуляцию сразу после завершения отопительного сезона не удалось из-за отсутствия контакта с управляющими компаниями, которым надлежало выполнить некие регламентные работы. Сейчас, по всей видимости, проблема решена.

Максим Столярчук Новости 22.05.2020 35