Новости

Губит людей игра…

Сложно ли в наше время купить игровую приставку? Да проще пареной репы, ответит большинство из вас. Но всё не так просто…
Не знаем, во что именно любит «порубиться» 31-летний горожанин (может, FIFA или GTA), но он решил заказать в Интернете игровую приставку. Нашел сайт, который ее продавал, и внес более 56 000 рублей как предоплату. Сумма позволяет предположить, что это новая консоль Sony PlayStation-5. Она увидела свет в 2020 году, но в России по-прежнему является дефицитом. В широкую продажу никак не поступит, и геймеры всеми способами стараются ее приобрести.
Видимо, на этот крючок злоумышленники и поймали новокузнечанина. В установленный срок никакой приставки он не получил, а дозвониться до продавца оказалось безнадежным делом. Так что пришлось обратиться в полицию, и следователь возбудил уголовное дело. Максимальное наказание по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» — 5 лет лишения свободы.
Волна мошенничеств (прежде всего телефонных и интернетовских), захлестнувшая страну, не утихает. И полицейские призывают соблюдать бдительность при совершении сделок купли-продажи через Всемирную сеть: «Прежде чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки».

Игорь Суворов Новости 14 Янв 2022 года 27 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *