Новости

Город и горожане

Мы, горожане, не представляем свою жизнь без общественного транспорта и ожидания его прибытия в остановочных павильонах или рядом, если позволяет погода. Какие они, эти павильоны? Разные. Иные таким красивым словом разве что для смеха назовешь. Лучше будем ссылаться на перевод с французского — “палатка, шатер”, то есть “небольшая изолированная постройка, предназначенная для каких-то целей”. В нашем случае — для ожидания транспорта, укрытия от дождя, снега и солнечных лучей, с лавочкой для отдыха и освещением в ночи.

В нашем городе остановочных павильонов много. В центре — в основном легкие: металлический каркас, пластик, скамейка на 3-4 человека плюс реклама за стеклом и призыв соблюдать дистанцию. Скорее, это эдакие навесы, которые в нашем суровом климате от осадков и холода не спасают.

Самой большой остановочной платформой в центре можно назвать многолюдную остановку на Бардина, 2, с которой пассажиры сейчас разъезжаются во все районы города. Вместо трехжердочных лавочек здесь основательные парковые диваны, мощная, из бетона и кирпича, крыша, стена, правда, всего с одной стороны, как раз с той, откуда народ ожидает транспорт, поэтому приходится все время стоять “на стрёме” и выглядывать свой автобус или троллейбус. К слову, именно здесь мы увидели новое расписание, которое начнет действовать (как указано) с 16 ноября. В нём через остановку “Вокзал” пойдут, как и было, три “старых” троллейбусных маршрута и всего четыре автобусных: “старые” — № 70 и № 88 и новые — № 345 и № 66. “А почему нет “пятерки”, — изучая расписание, интересуются две женщины, — что, теперь до Байдаевки только 345-м отсюда можно будет уехать?” “А что за 66-й автобус? Сроду такого тут не было, — вступает в разговор мужчина, — куда он ходит?” “Советую приобрести брошюру с новыми схемами движения и расписанием, — подсказывает молодой человек. На словах, без б…, — я имею в виду брошюры — не разобраться. Ох, еще намучаемся”.

А мы двигаемся дальше. Нас интересуют остановки. Тормозим у “Пр. Кузнецкстроевский”. С лицевой стороны — приличная остановка, и даже с желтыми листами нового расписания. А вот подойти к остановке от проспекта — проблема. “Сейчас сухо, я помаленьку забираюсь, — показывает на преграды бабулечка с палочкой. — Есть ступеньки, но они почти разрушены”. Добираемся до автобусной остановки со стороны клиники “Гранд Медика”, которая годами стояла между двумя киосками. И вдруг… пропала, от нее остались только железные крепления в асфальте. “Чему вы удивляетесь, — смеется девушка, ожидающая транспорт. — Убрали киоск, не там стоял, хозяин забрал и остановку, которую монтировал. Это еще что! На Курако владелец киоска так обиделся, что забрал и часть тротуара, который выложил плиткой”.

Отправляемся в Кузнецкий район. Там остановочные павильоны всякие. Современные, с бегущим табло у Советской площади, в виде ракушек, с шикарными коваными спинками сидений и, соответственно, с рекламой организации, которая эту красоту производит, и неопрятными остановками, сверху донизу заклеенными обрывками объявлений. На 30-м квартале у одной из остановочных платформ такой высокий бордюр, что, думаю, за него запинается немало пассажиров.

Еще проехали в Новобайдаевку. Тут своя “фишка”. Большинство остановок ютятся между киосками. Удобно? Скорее всего, да. В ожидании транспорта можно кое-что прикупить по мелочам. Но только не на остановке “Томусинская”. Киоск наглухо закрыт, не то что боковых стен, крыши у па-виль-она, простите за мой французский, нет! Голый каркас с сиденьем из двух приваренных металлических уголков. Но все это компенсируется плакатом “300 лет Кузбасс”. Или он олицетворяет жизнь в регионе?

Возвращаемся в редакцию. Точку нашему маршруту ставим на трамвайной остановке “Комсомольская площадка”(верхний снимок). Уникальный павильон: задняя стенка — стена помещения “Аптеки 42”, ее же крыша выступает в роли защитного от непогоды козырька, две широкие лавки под ним (извините) густо изгажены голубями, стаей толкающимися между пассажирами. Завсегдатаи остановки расстилают на лавки газеты. “А что делать, — говорит мама с ребенком на руках, — трамвай ждем долго, хоть своя ноша, но тянет. Хочется присесть, а тут “птицы мира”. Ребенку — в радость, но проблему как-то надо решать”.

Об этом перекрестке — Октябрьский — Дружбы — мы писали не раз в связи с аварийным состоянием развязки трамвайных путей. Отремонтировали. Остановка в планы не входила. Асфальт крошится, плитка отваливается, между рельсами на переходе ямы с грязью и водой, которые преодолеть непросто.

На этой неделе наступает время “ТР” — воплощение в жизнь транспортной реформы. Остановочные павильоны, какие бы они ни были, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для новокузнечан хотя бы в информационном плане. Не пожалейте для них расписания автобусов, разукрасьте схемами новых маршрутов, а также картами города. Очень хочется знать, куда с 18 ноября мы сможем уехать со своей остановки, и как на нее вернуться.

Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 17 Ноя 2020 года 38 1 комментарий

Один комментарий на «“Город и горожане”»

  1. Елена:

    Отвратительная остановка у второй горбольницы в сторону вокзала, там стоять-то опасно для жизни, не говоря уже о расписании и лавочке с павильоном. Давно возмущаюсь по поводу остановки на Октябрьском в сторону аглофабрики, люди стоят под дождём и снегом.Спасибо автору, что поднял эту тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *