Новости

Голодовка – “сухая” и “мокрая”

Внимание общественности привлекла акция ставшего широко известным сироты из Новокузнецка Игоря Горланова. Того самого, что уже не первый месяц борется за право получения благоустроенного жилья, положенного ему по закону. 

В пятницу, 30 августа, он объявил “сухую” голодовку, без еды и воды. Молодой человек, обратившийся через соцсети к своим сторонникам с просьбой поддержать его, около двух суток провел на лавочке за зданием СибГИУ. Неравнодушные подходили, но единовременно собрать “хотя бы сто человек, чтобы к ним обратиться”, Горланов не смог. 
Вчера мы связались с возмутителем спокойствия. Он сообщил, что по настоятельным просьбам сочувствующих начал пить воду (чтобы не умереть и не стать инвалидом) и покинул университетский стадион, но голодовку продолжает. 
Сейчас Горланов планирует “собрать собрание граждан, чтобы люди сами решали проблемы населения”, поскольку “на власть нет никакой надежды”. Круг его требований не ограничивается восстановлением прав детей-сирот, он “более широк”, поскольку “решения нужны во всех сферах”. 
Мы пожелали молодому человеку следить за своим здоровьем и добиваться восстановления прав, действуя в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.
Кирилл Донцов Новости 03.09.2019 219

Добавить комментарий