Новости

Где можно купаться?

С 7 июля в Кузбассе официально открыт купальный сезон, задержавшийся из-за ограничений по коронавирусу. А на прошлой неделе инспекторы ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) обследовали городские пляжи, чтобы разрешить им работу в сезоне-2020.

Всего в Новокузнецке планируют на лето официально открыть одиннадцать пляжей и четыре зоны отдыха у воды, где разрешено только загорать. Среди этих пляжей, в частности, парк “Водный” (Центральный район), “Топольники” (Кузнецкий район) и “Нептун” (Заводской район). Именно они пользуются наибольшей популярностью у горожан.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим пляжи и места массового отдыха у воды, необходимо выполнять некоторые требования. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился: дважды в сутки обеззараживать пляжное оборудование (скамейки, теневые навесы, кабинки для переодевания), урны, туалеты; раз в два часа обеззараживать контактные поверхности — поручни, дверные ручки медицинского и спасательного пунктов; соблюдать дистанцию между шезлонгами не менее 1,5 метра, а сами шезлонги обрабатывать антисептиками после каждого отдыхающего.

Нельзя забывать о безопасности при купании. Ведь с начала июля в Кемеровской области утонуло несколько человек. И парламент Кузбасса готов ужесточить штрафные санкции, чтобы отвадить людей от купания в запрещенных местах.

— К сожалению, кроме коронавируса мы столкнулись с другой напастью, виной которой — человеческая безответственность, — сказал председатель парламента Вячеслав Петров на официальном сайте Заксобрания. — Погода стоит хорошая, и люди проводят выходные у воды. Но! Зачастую выбираются места, не предназначенные для купания! Как следствие, ежедневно в СМИ появляются новости об утонувших… Это недопустимо! Будем совместными усилиями пресекать! Посмотрим правовую базу. И если нужно будет увеличивать штрафы, то парламент Кузбасса примет соответствующее решение.

Откровенно говоря, вряд ли эти штрафы отвадят людей от купания, особенно в жаркие летние дни. Такова человеческая психология. Может быть, лучше оборудовать больше пляжей, чтобы можно было без опаски залезть в воду и позагорать?

Денис Платов. Александр Бокин (фото) Новости 14 Июл 2020 года 59 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *