Новости

Фортуна любит смелых

Первенство Европы по настольному теннису во Франции оказалось счастливым для новокузнечанина Алексея Самохина. Вернее, он сам стал творцом своего счастья, заслуженно завоевав золотую медаль. 

На турнире Алексей выступал среди мини-кадетов (2007 год рождения и моложе). Помимо европейцев играли японцы и американцы, но никто не смог остановить нашего теннисиста. 
Подготовка к первенству Европы шла серьезная. По словам директора СШОР по настольному теннису Сергея Култаева, были приложены все усилия, чтобы Алексей не пропускал запланированные сборы и соревнования. В 2018 году Самохин занял 18-е место на континентальном первенстве и, естественно, хотел улучшить результат, желательно стать призером. 
Групповой этап новокузнечанин преодолел, а вот дальше — с 1/16 финала — пошла самая жара. Игры на вылет, без права на ошибку. Румына и американца россиянин одолел спокойно. Зато в четвертьфинале с французом пришлось понервничать. Теннисисты отыграли все пять партий, причем по ходу решающей Самохин уступал — 6:9, однако сумел вырвать победу — 12:10. 
“После четвертьфинала, наверное, самого сложного матча на турнире, Алексею пришлось встретиться с еще одним французом, которому раньше уже трижды проигрывал, — отметил тренер Александр Борисенко. — Но здесь, в полуфинале, уверенно победил: 3 — 1”. 
Финал получился российским: Алексей Самохин (Новокузнецк) против Романа Виноградова (Нижний Новгород). Главная сложность заключалась в том, что на сборах Алексей постоянно обыгрывал Романа и просто-напросто мог его недооценить и не собраться. К счастью, этого не произошло, хотя без нервотрепки не обошлось. 
Выиграв первую партию, новокузнечанин уступил две следующие. Впрочем, с характером у Алексея оказался полный порядок. Да и фортуна, которая, как известно, благоволит к смелым, не обошла его стороной. Оставшиеся две партии он взял — 12:10 и 11:6, а с ними матч (3 — 2) и титул чемпиона Европы!
Владимир Германский. fntko.ru (фото) Новости 03.09.2019 210

Добавить комментарий