Новости

Ежегодный перерасчёт

Ежегодно с 1 августа производится беззаявительный перерасчет пенсии работающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности), за которых работодатели уплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд России.

Перерасчет носит сугубо индивидуальный характер и производится автоматически. Сумма увеличения пенсии в 2020 году зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2019-м, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов (законом определена максимальная величина пенсионных коэффициентов, которая учитывается при таком перерасчете — не более 3-х).

С 1 января 2020 года стоимость одного пенсионного коэффициента для определения размера страховой пенсии составляет 93 рубля. Таким образом, сообщает управление ПФР в Новокузнецке, в денежном эквиваленте максимальная сумма при перерасчете составит 279 рублей, а средний размер страховых пенсий у работающих пенсионеров после августовского перерасчета увеличится на 193,09 рубля.

Игорь Суворов Новости 31.07.2020 66