Новости

Два голубых вагона

В субботу в Новокузнецк доставили ещё два новых трамвая.

Голубые вагоны модели 71-623 “Новокузнецк” изготовлены на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. В мае в город уже поступили три трамвая этой серии. Всего же администрация Новокузнецка заключила с заводом контракт на поставку девяти новых вагонов.

Экспериментальные модели этого городского транспорта с низким уровнем пола сделаны специально для Новокузнецка, первым закупившего такие вагоны. Они оборудованы системой кондиционирования воздуха, USB-гнездами для зарядки телефонов и других электронных устройств, Wi-Fi и другими современными приспособлениями для удобства пассажиров — особенно для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан. Каждый такой трамвай стоит около 35 миллионов рублей.

Предполагается, что только в 2020 году парк трамвайных депо города будет обновлен на 10 процентов.

Комитет по управлению муниципальным имуществом сообщил о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договоров аренды трех трамвайных односекционных вагонов модели 71-623 с заводскими номерами 00362, 00363 и 00364 “для перевозок пассажиров, согласно муниципальному заказу (контракту), и оказания услуг по перевозке граждан, в том числе имеющих право социальной поддержки”. Начальная цена договора, заключаемого на три года, составила 63978,59 рубля в месяц.

Как сообщает официальный сайт РФ для размещения информации по проведению торгов torgi.gov.ru, аукцион по всем трем лотам признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в нем единственного заявителя — Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Новокузнецкого городского округа. Вероятно, оно и будет возить пассажиров, других вариантов нет.

Елена Кострова Новости 30.06.2020 26