Новости

Дом, которого нет

На портале госзакупок был открыт электронный аукцион — городской комитет жилищно-коммунального хозяйства ищет подрядчика на снос дома № 54 по улице Горьковской. Давно пора снести дом, долгое время находящийся в аварийном состоянии. Вот только загвоздка в том, что его уже демонтировали!
Действительно, 52-й и 56-й дома стоят целехонькие. А на месте 54-го — куча кирпичей и строительных конструкций выше человеческого роста. Один из местных жителей подтверждает, что именно здесь стоял этот дом, который снесли в конце прошлого года. Тогда что же собираются сносить господа чиновники?
Сумма аукциона «Выполнение работ по сносу аварийного многоквартирного дома на улице Горьковской, 54, составила 2,5 миллиона рублей. Подрядчику вменяется: разборка здания методом обрушения; погрузочные работы при автомобильных перевозках; перевозка грузов автомобилями-самосвалами; засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта; захоронение отходов (мусор от сноса и разборки здания несортированный).
Вот только аукцион был признан несостоявшимся, так как в течение десяти минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. И закупка автоматически перешла на этап «Работа комиссии».
Конечно, комитет ЖКХ рано или поздно найдет подрядчика на снос дома, которого уже нет. Слов нет, очень удобная схема: демонтируешь какое-нибудь здание, а через полгода-год вновь выделяют деньги на его снос. А Остап Бендер, по его собственным словам, знал «четыреста сравнительно честных способов отъема денег»…

Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Новости 10 Сен 2021 года 28 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *