Новости

До благоприятной не дотянули

Новокузнецк оказался во второй половине списка крупных городов (с населением от 250 тысяч до одного миллиона жителей) по индексу качества городской среды. 

Индекс качества городской среды — инструмент мониторинга состояния города, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для оценки актуальных проблем российских городов. Каждый из них оценивался по шести критериям — безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды, эффективность управления. Всего использовалось 36 индикаторов. 
Максимальное количество баллов, которое мог набрать город, — 360. Новокузнецк набрал 176 баллов и оказался на 46-й позиции среди 63 городов в группе. Больше половины от максимально возможного количества баллов Новокузнецк получил по показателям “жилье и прилегающие пространства”, “улично-дорожная сеть” и “общегородское пространство”, зато “подкачал” в “озелененных пространствах”, “общественно-деловой инфраструктуре” и “социальнодосуговой инфраструктуре” и прилегающих к ним пространствах. Кемерово обошло Новокузнецк на три балла в группе “крупные города”. 
Увы, ни один из 20 городов Кузбасса, оценивавшихся по этой методике, не добрался до границы, которая определяет качество городской среды как “благоприятная”, — 180 баллов.
Елена Кострова Новости 08.11.2019 229

Добавить комментарий