Новости

Девять десятых счастья

В Новокузнецке началась кампания по  вакцинации населения против гриппа. Причем поставить прививку от этого заболевания можно не только в любой поликлинике города, но и в передвижном пункте. На этой неделе “автобусы здоровья” начали принимать посетителей в Центральном районе. И желающих поставить прививку оказалось довольно много.

В Кузнецком районе привиться от гриппа можно в мобильном пункте сегодня, 18 сентября, на парковке у входа в Сад алюминщиков. В Заводской район “автобус здоровья” приедет в субботу, 19 сентября, к ТЦ “Радуга” и 20 сентября — к ТК “Березка”.

Для жителей Куйбышевского района передвижной пункт будет работать в понедельник, 21 сентября, у администрации Куйбышевского района и 22 сентября — на Площади общественных мероприятий Куйбышевского района.

В Орджоникидзевском районе вакцинация в “автобусе здоровья” будет проводиться 23 сентября на парковке у главного входа в ТЦ “Полет” и 24 сентября — на площади перед ДК им. Маяковского. В Новоильинском районе передвижной пункт работает 25 и 26 сентября на нижней парковке ТЦ “Парус”.

А в Центральный район “автобус здоровья” вернется 27 сентября на улицу Павловского, на парковку между торговыми центрами “Ника” и “Комета”. Время работы передвижного пункта во всех районах — с 14 до 19 часов.

Иммунизация проводится бесплатно. Желающим поставить прививку от гриппа в передвижном пункте достаточно иметь при себе любой удостоверяющий личность документ или страховой полис. Не забывайте о противопоказаниях — аллергической реакции на куриный белок и обострении хронических заболеваний на момент вакцинации. Берегите себя! Ведь, как говорят, девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

* * *

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов ушел в отпуск на две недели, предварительно успев проинспектировать “продолжение завершения” работ на проспекте Металлургов. Объект, как видим, не сдан. Кроме того, в прошлый четверг в телеэфире мэр признал, что отремонтирован проспект с недостатками: в частности, дорожное полотно закатывали, как “лоскутное одеяло”, а потому появились неровности.

“Сейчас ничего трогать не будем, да и осень, вода, ни к чему хорошему это не приведет, — заявил Сергей Кузнецов. — Суетиться не надо — ну, получилось, так получилось. А вот весной мы, конечно, отдельные участки пройдем фрезой и накатаем сплошной проходкой: раз — и прошли!”

“Получилось, так получилось” — очень обнадеживающие слова из уст градоначальника. Хорошо хоть оплачивать недоделки будет подрядчик в счет гарантийных обязательств. Однако разве стоило так спешить с ремонтом проспекта, который по договору рассчитан до осени 2021 года? “Не спешили, а ускорялись, это была не та спешка, при которой всех насмешишь”, — отметил мэр Новокузнецка.

Надеемся, с мостом через Абу такого “ускорения” не будет. Здесь, кстати, уже забетонировали перекрытие, смонтировав все необходимое технологическое оборудование. Спешить и правда не стоит: мост — не проспект, его недоделки могут быть опасными… И это совсем не смешно.

* * *

Родителям, которые еще не обращались за выплатой на детей до 16 лет, необходимо подать заявление до 30 сентября, предупредило на этой неделе областное отделение Пенфонда. В октябре заявления приниматься уже не будут.

Пенсионный фонд напомнил, что с апреля в рамках “антиковидных мероприятий” на детей до 3-х лет производились ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев; кроме того, дважды осуществлялись выплаты в 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3-х до 16 лет.

* * *

На заседании комиссии по безопасности на водных объектах Новокузнецкого городского округа подведены итоги купального сезона. В этом году в связи с введением режима повышенной готовности из-за эпидемической ситуации были сдвинуты сроки открытия купального сезона, ужесточен порядок работы пляжных зон. В черте города работало 5 пляжей и 11 мест отдыха у воды. Трагических случаев в организованных местах отдыха не допущено. Матросы-спасатели 16 раз оказывали помощь отдыхающим. Три человека обязаны им своим спасением.

* * *

Губернатор Сергей Цивилёв у власти ровно два года: инаугурация (вступление в должность после победы на выборах) состоялась 17 сентября 2018-го. На следующую неделю (24 сентября) намечена его отчетная пресс-конференция “700 дней. Строим Кузбасс”.

Не оправдались опасения относительно того, что “народ не отпустит Амана Тулеева”. Передача власти от когда-то авторитетного главы региона никому не известному “варягу” прошла не просто спокойно, а как-то обескураживающе безучастно и даже одобрительно. Правители не должны засиживаться!

Ольга Осипова, Ольга Волкова, Сергей Штиль. Александр Бокин (фото) Новости 18 Сен 2020 года 124 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *