Новости

Дети, как деревья, сами не растут

Первой шагала Сонечка — настоящая звезда специализированного дома ребенка № 1 “Солнечный лучик”. Она во всем первая: и в плаванье, и в английском, звонче всех поет и замечательно читает стихи. И на сегодняшнем празднике Соня, приложив ручку к сердцу, проникновенно декламировала, что надо для того, “чтобы добрыми выросли дети”. В первую очередь, конечно, любить их, а еще дарить радость и подарки.

В доме ребенка всегда радуются, когда приходят гости. Тем более такие: высокие, сильные, красивые — руководители и игроки хоккейного клуба “Металлург”. Вместе с детьми они устроили веселый праздник — открытие летней веранды, построенной на средства, вырученные от благотворительного матча между главным “Металлургом” и молодежкой “Кузнецкие Медведи”. Суммы в 148 тысяч рублей хватило и построить веранду и красочно оформить ее. 
Лето только началось, и такой подарок оказался кстати. Открытие состоялось по всей форме: с маленьким парадом, песнями, запуском воздушных шаров и разрезанием красной ленточки. “Дружба с хоккейным клубом “Металлург” у нас давняя, — сказала директор дома ребенка Любовь Ивойлова. — Первым к нам пришел главный тогда тренер команды Сергей Николаев, а потом и ребята-игроки стали частыми гостями, всегда приходят с хорошим настроением, замечательными подарками. Мы были тронуты, когда в нашу честь в апреле 2019 года устроили благотворительный матч. Прошло два месяца, теперь у нас есть современная просторная веранда, где ни жара, ни дождь нам не страшны. Спасибо болельщикам, всем хоккеистам. Чтобы вы о нас помнили, мы дарим клубу свой групповой портрет”. 
Шустрый Егорка долго метался, выбирая, кому бы подарить рамку со снимком, сначала больше всех ему понравился защитник “Кузнецких Медведей” Алексей Голубев, а потом все-таки вручил главному тренеру Дмитрию Пархоменко. “Пусть этот портрет теперь висит в вашей раздевалке, — посоветовал игрокам генеральный директор ХК “Металлург” Андрей Денякин. — Прежде чем выходить на матч, посмотрите детям в глаза, будете знать, за кого играете. Думаю, что благотворительные матчи станут у нас традицией. Перед началом сезона приглашаю малышей с ответным визитом к нам в клуб”. 
044_06_2019.jpg
А потом наступила самая шумная и интересная часть праздника — малыши начали разбирать и распаковывать подарки, которые, пользуясь торжественным событием, привез еще один добрый друг дома ребенка волонтер Роман Придатченко. Чего только не было в коробках… Самокаты, огромные машины, игры-развивайки, бадминтон, наборы для песка и даже мини-гольф, в который Дмитрий Пархоменко тут же начал учить детей играть. У ребятни получалось не очень, а вот Дмитрий Геннадьевич в лунку попадал всегда, сразу видно — опытный хоккеист. Защитник “Металлурга” Егор Жданов, наверное, и сам бы с удовольствием прокатился на самокате, но рядом стоял и с нетерпением ждал, когда он соберет “средство передвижения”, маленький Миша. 
Игрушек хватило всем, первые же заезды показали, что малыши вполне владеют техникой. Надо было видеть, как они радовались, а вместе с ними радовались взрослые
Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 11.06.2019 152

Добавить комментарий