Новости

“Дети Азии” – в гости к нам

В 2023 году вторые зимние международные спортивные игры “Дети Азии” пройдут в Кемеровской области. Наряду с Новокузнецком старты примут Таштагол и Междуреченск. Но главные спортивные события развернутся в нашем городе. 

Кузбасс принимает эстафету от Южно-Сахалинска, где в 2019 году состоялись первые зимние МСИ “Дети Азии”. Планируется проведение соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, сноуборду, горнолыжному спорту, лыжным гонкам и биатлону. Возможно включение в программу кёрлинга, фристайла и прыжков на лыжах с трамплина. 
Новокузнецку должны достаться хоккей, фигурное катание и шорт-трек. Соревнования по этим видам, скорее всего, будут проходить на Арене “Кузнецких металлургов”, которую специально реконструируют к Играм. Есть вероятность, что те же хоккеисты матчи предварительного этапа сыграют и на других площадках. 
В частности, на двух новых. Обе обещают построить на частные инвестиции. Спортивный модуль в Центральном районе на улице ДОЗ обойдется в 260 миллионов рублей. Подороже выйдет Физкультурнооздоровительный комплекс в Орджоникидзевском районе, на улице Зорге — 420 миллионов рублей. Может быть, этот ФОК и будет “заточен” под довольно-таки экзотический кёрлинг?! 
А еще говорят о строительстве новой ледовой арены вместимостью 2 тысячи человек. Как вариант — в Новоильинском районе. Напомним, недавно мы писали, что “в плане мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года, утвержденного правительством Кемеровской области — Кузбасса, есть пункт о строительстве в Новокузнецке ледовой арены на 12 тысяч человек (срок реализации — 2019 — 2022 годы)”. Единичка перед двойкой куда-то исчезла?! Или ошибка была допущена при подготовке стратегического документа? 
Как бы то ни было, подготовка к МСИ “Дети Азии” началась. Планов — громадье. Надеемся, что их сумеют реализовать. И не абы как, а хорошо…
Владимир Германский Новости 11.10.2019 216

Добавить комментарий