Новости

Дела и память

Мемориальная доска, посвященная Науму Яковлевичу Канторовичу, появится на фасаде дома № 63 на проспекте Энтузиастов в Новокузнецке.
Такое решение, откликнувшись на ходатайство Кузбасского гуманитарно-педагогического института ФГБОУ ВО «КемГУ», принял во вторник, 28 июня, Новокузнецкий горсовет.
Наум Яковлевич Канторович родился 12 августа 1937 года в Москве, с 1941 года его жизнь была связана с Новокузнецком. Декан физико-математического факультета Новокузнецкого педагогического института (НГПИ) с 1969 по 1986 год, декан факультета педагогики и методики начального образования НГПИ (затем КузГПА) с 1986 по 2007-й, стоял у истоков зарождения системы профориентации школьников в Кузбассе. Ушел из жизни 14 февраля 2022 года.
Этот вопрос был одним из двух, вынесенных на рассмотрение горсовета.
Второй вопрос — «О внесении изменений в Постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 30.09.2009 № 8/85 «Об утверждении Положений о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления Новокузнецкого городского округа, Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецкого городского округа, не являющихся муниципальными служащими» — несмотря на длинное название, много времени не занял.
Из принципиальных изменений — уточнение: право на доплату получают только сотрудники, отработавшие не менее полугода.

Сергей Штиль Новости 01 Июл 2022 года 64 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.