Новости

Дефекты — за свой счёт

Специалисты управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства проверяют выполнение гарантийного ремонта дорожного полотна.
На все объекты, отремонтированные по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» распространяются гарантийные обязательства: обнаруженные в ходе проверок дефекты подрядная организация должна устранить за свой счет.
Как сообщает УДКХиБ, проверки того, как продвигаются работы по устранению недостатков, проводятся регулярно. На прошлой неделе специалисты побывали на улицах Циолковского, Горноспасательной, Щорса, 375 км и на проспекте Дружбы. Например, улица Циолковского была отремонтирована в 2017 году, а в марте при проверке была выявлена колейность на дороге. Подрядчик устранил дефект в полном объеме.
Всего на гарантии сегодня находится 134 объекта, отремонтированных по дорожному нацпроекту. Объем дефектов — просадка колодцев, выбоины, образование колейности — исходя из общей площади гарантийных дорог, составляет менее одного процента.
Кроме того, проверяется и качество выполнения работ на тех объектах, которые были отремонтированы в 2021 году. Сотрудники Кузбасского Центра дорожных исследований и УДКХиБ взяли пробы асфальта на улице Транспортной. Ремонтные работы здесь уже завершены, на объекте уложен асфальт, установлен новый бордюр и нанесена разметка. Приемка объекта состоится только после завершения всех проверок.
Вчера начались ремонтные работы на проспекте Ермакова. Водителей просят быть внимательнее и следить за дорожными знаками!

Елена Кострова. Александр Бокин (фото из архива) Новости 08 Июн 2021 года 60 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *