Новости

Что происходит с почтой?

В последние недели резко увеличилось количество жалоб на работу отделений «Почты России»: то очереди очень длинные, то почта закрывается на два часа на технический перерыв, то вообще работает только полдня, с двух часов. Одна из читательниц «Кузнецкого рабочего» пожаловалась, что в поселке Притомском, где она живет, закрылось почтовое отделение: «Я газету на почте получаю, а где мне теперь ее брать?»
В ходе вчерашнего телеэфира главе Новокузнецка Сергею Кузнецову также задали вопрос о работе почты: отделения закрываются, и горожане, привыкшие оплачивать здесь жилищно-коммунальные услуги, оказались в трудном положении.
Ответ на жалобы дал руководитель Почтамта Новокузнецка, которому мэр позвонил в прямом эфире: «Действительно, в настоящее время Почта России испытывает кадровый голод. Мы не скрываем ситуацию. В Притомском начальник почты ушла на больничный, подмены нет. При этом почтальоны работают, письма разносятся. В Орджоникидзевском районе, на Мурманской, почта на ремонте, это отделение никто закрывать не собирается. 12 отделений связи на временном сокращенном режиме работы. К сожалению, укомплектованность штатами у нас — 70 процентов».
Действительно, на официальном сайте «Почты России» в разделе «Вакансии» значится, что во все районы Новокузнецка требуется 32 сотрудника — почтальоны, сортировщики, операторы связи и даже заместитель начальника отделения. При этом указано, что заработная плата оператора связи I класса — от 15 000 рублей, состоит из фиксированного оклада и ежемесячной премии (зависит от выполнения показателей). Зато обязанностей у оператора — множество…

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото из архива) Новости 24 Сен 2021 года 74 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *