Новости

Что делать — понятно, но кто виноват?

«У нас во дворе только неделю как закончили ремонт, а теперь приехала техника и начала вскрывать асфальт — ремонт надо делать! Что же, раньше не могли сделать, и теперь снова все перекапывать?» — обратились в редакцию возмущенные жильцы дома № 15 на улице Сеченова.
В самом деле, яма внушительных размеров появилась в новеньком, только что уложенном асфальте, а также на газоне у стены дома, а место «раскопок» отгородили сигнальной лентой. Начался ремонт участка внутриквартальной сети. Но как же так? Ведь обычно, прежде чем начать благоустройство дворовой или общественной территории, проект обязательно проходит согласование с сетевыми организациями: если нужен ремонт, то сначала на участок заходят сетевики, а уже потом подрядчики работают над благоустройством.
В пресс-службе Сибирской генерирующей компании нам пояснили, что в этом случае работы по благоустройству почему-то начали, не посоветовавшись с компанией, обслуживающей сети. И теперь, когда понадобились ремонтные работы на теплосетях, свежий асфальт пришлось вскрыть. Конечно, после ремонта всё будет восстановлено, но всё же это не дело — выполнять одну и ту же работу дважды! И кто же понесет ответственность за эту неприятную ситуацию?

Анна Лиханова. Александр Бокин (фото) Новости 19 Сен 2023 года 55 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.