Новости

Чистый воздух и яркий свет

В преддверии майских праздников в Новокузнецке состоялась высадка деревьев в сквере Бардина и в Новоильинском районе.
В акции «Сад Памяти» принял участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев: вместе с ветеранами, работниками промышленных предприятий города и молодежью он высадил в сквере Бардина липы, рябины и сирень.
Сквер заблаговременно освободили от 17-ти старых, аварийных тополей. Их место заняли 76 молодых деревьев и кустарников — по количеству мирных лет, прошедших после Победы. Кстати, в этом году новокузнечане высадят более 2000 деревьев, а вне жилой застройки по плану появится более 30 тысяч сосен.
3000 саженцев сосны высадили в последний день апреля жители Новоильинского района на поле у лыжной базы «Спортивная республика» на улице Чернышова. В этот день лопатами вооружились все от мала до велика — школьники, студенты, педагоги, сотрудники полиции, МЧС, национального горноспасательного центра и все желающие принять участие в добром деле. И в Новоильинке появилась еще одна зеленая зона.


А накануне новоильинцам преподнесли еще один приятный подарок — новый арт-объект. По соседству с композицией «Слон и Моська» установили гигантскую скамейку. Высокая, широкая, она вместит с десяток ребят, а то и больше. Может, еще и парочке взрослых место останется. В районе уже объявили конкурс на самую оригинальную фотографию на скамье-гиганте. Итоги подведут к 1 июня. Кроме того, глава района Денис Елькин заверил жителей, что в планах есть освещение аллеи, где размещен новый арт-объект.

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото) Новости 07 Май 2021 года 132 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *