Новости

Бюджету причинён ущерб

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя главы Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, бывшему чиновнику (в сообщении не называется его фамилия, но речь идет об одном из двух замов Сергея Кузнецова, попавших под следствие, — Андрее Федорчуке) инкриминируют совершение мошенничества в особо крупном размере, организованной группой, а также легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

“В апреле и сентябре 2018 года между администрацией г. Новокузнецка и ООО “Строй Сервис Плюс”, подконтрольного родственнику обвиняемого, заключены муниципальные контракты на выполнение противопаводковых мероприятий, — говорится в пресс-релизе прокуратуры. — Обязательства исполнены не были, но в администрацию Новокузнецка были предоставлены акты выполненных работ в полном объеме.

Бывший чиновник обвиняется в том, что заведомо зная о невыполнении работ, он принял документы и произвел полный расчет с подрядчиком в июне 2018 года на сумму 6,5 миллиона рублей и в декабре 2018-го — на 11 миллионов 988 тысяч рублей. В результате муниципальному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, с июня 2018-го по январь 2019-го для придания правомерного вида преступно полученным средствам обвиняемый и его родственник совершили финансовые операции на сумму 18 миллионов 488 тысяч рублей, они переводили деньги на счета других фирм”.

Леся Остапенко Новости 08 Янв 2021 года 47 1 комментарий

Один комментарий на «“Бюджету причинён ущерб”»

  1. Владимир:

    Пока у нас не будет настоящее, а не формальное разделение властей так все и будет продолжаться . Гарантия порядка в стране будет только независимый суд! А как он может быть независимым, если судьи назначаются, а не выбираются! В СССР судей генеральный секретарь ЦК КПСС не назначал их выбирали в трудовых коллективах. И они эти самые судьи обязаны были отчитываться перед трудовыми коллективами о своих деяниях. И если они светились как то, где то и явно допускали ошибки трудовой коллектив мог их отозвать. Кроме всего прочего были и так называем народные заседатели, который также выбирались в трудовых коллективах. Они были также хорошей гарантией того, что суд был честным! Например я не поверю, что моего отца который был народным заседателем и при этом работал в шахте можно было подкупить! Тому кто, его попытался бы подкупить он просто дал в морду! Судьи , как правило, были членами партии и со стороны партийных органов за ними тоже был контроль. И поверьте, когда судью за что то исключали из партии на профессиональную карьеру можно было ставить крест и идти искать другую работу. Сейчас судьи не несут никакой ответственности перед обществом так, как их может убрать только тот, кто их поставил. А вообще не может в Росси праведного правосудия пока не сформируется сильное гражданское общество с сильной, настоящей оппозицией и как следствие честными выборами на всех уровнях власти. «Единая Россия » во главе с нашим «гарантом» будут делать для этого все возможное! Принимать антинародные законы препятствующие изъявлению народа своей гражданской позиции, сажать или даже физически устранять своих самых сильных политических оппонентов, которые набирают популярность и могут быть избранными в думу. Как здесь не вспомнить Н.Н.Платошкина или Алексея Навального. Первый сидит уже более полугода под домашним арестом, второй восстанавливает здоровье после попытки его отравить. Не грех вспомнить и Павла Грудинина, этого негодяя, который посмел набрать аж 10% процентов голосов на президентских выборах и теперь с лихвой расплачивается за свою политическую наглость. Вот в такой стране мы живем. Коррупция — это неотъемлемая часть путинского режима без которой он жить не сможет! А вот сможет ли Россия и особенно Сибирь и дальше существовать при таком удушающем все и вся уровне коррупции? По моему уже всем, даже твердолобым путинцам, которые имеют от этого свою мзду ответ ясен — нет! Вообще, как можно говорить о независимости судебной системы России, если конституционный суд полностью лежит под президентом! Мне кажется, если наш гарант захочет стать императором то, конституционный суд решит, что это законно и не противоречит действующему законодательству и конституции!
    А вот этот самый персонаж, который чего то там уворовал каких то несколько миллионов у нас…. Это что, так себе мелочь голопузая! Даже не знаю за что человека сажать то….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *