Новости

Будьте осторожны!

В Кузбассе начали работать пляжи. Первые четыре открылись в Прокопьевске и Гурьевском муниципальном округе, сообщает Главное управление МЧС России по Кемеровской области. На очереди другие города, в том числе и наш.
Всего в Кузбассе летом-2024 планируется открыть 29 пляжей и 51 место отдыха у воды. Что касается Новокузнецка, то у нас будут функционировать 16 мест отдыха у воды (4 — для людей с ограниченными возможностями здоровья).
На этой неделе представители районных администраций и МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка принимают в эксплуатацию места отдыха у воды. В понедельник и вторник «добро» получили одиннадцать: Центральный район — «Водный», «Черемушки», «Черемушки-1», «Черемушки-2», «Уют» (Вертолетка), «Левобережный»; Заводской — «Нептун», «Дельфин», «Вейкборд-парк «Woda»; Орджоникидзевский — «Пурга», «Пурга-1». Вчера должны были принять еще пять — «Топольники», «Топольники-1», «Топольники-2» (все — Кузнецкий район), «Нептун-1» (Заводской) и «Шале» (Куйбышевский).
На каждом месте отдыха у воды, принятом в эксплуатацию, должны дежурить матросы-спасатели, которых готовили на базе Новокузнецкого филиала Кузбасского учебно-методического центра по ГО и ЧС, а практическим навыкам спасения тонущих их обучали опытные сотрудники поисково-спасательной службы городского управления по защите населения и территории. Также на территории этих мест предусмотрены специальные участки для купания детей и людей, не умеющих плавать.
Увы, но каждый год происходят трагедии на воде. И необходимо проводить профилактическую работу, предупреждая горожан, прежде всего несовершеннолетних, о местах, где велик риск утонуть. В таких «черных» местах ставят запрещающие аншлаги: как, например, на реке Кондома между «Водной» и «Черемушками» — там за последние четыре года утонули пять человек.
Регулярно устраивают и рейды. На прошлой неделе в Куйбышевском районе проверили озеро по ул. Виноградной и озера СНТ «Металлург-1», в Заводском — карьер № 2 (рядом с бывшим кафе «Парус») и прибрежную зону реки Томь (Ильинский мост), в Центральном — правый и левый берега реки Кондома и озеро Вятка. В Новоильинском районе (единственный, где отсутствуют разрешенные места отдыха у воды) патрулируют озера в квартале Березовая роща и вблизи Авиаторов, 23, пруд Моторный, а также — берега реки Петрик и ручья Мамонтового.
В ходе этих рейдов отдыхающих не обнаружили. Возможно, из-за неблагоприятной погоды. Но сейчас синоптики обещают жаркие денечки, и обязательно кто-то захочет искупаться. Будьте осторожны!

Владимир Германский. uznt42.ru (фото) Новости 14 Июн 2024 года 11 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.