Новости

Большим хоккеем и не пахло

После того как “Кузнецкие Медведи” сыграли 19 февраля заключительный домашний матч на льду Арены “Кузнецких металлургов”, на которой уже началась реконструкция, можно констатировать: хоккейный сезон-2019/2020 в Новокузнецке завершен. Будем откровенны, в этом сезоне большим хоккеем у нас и не пахло.

В декабре 2019 года был ярко отмечен 70-летний юбилей новокузнецкого хоккея. Но этот праздник не поддержали ни “Металлург”, ни “Кузнецкие Медведи”. Обе команды не вышли в плей-офф. И если от “Медведей” и не ждали каких-то свершений в Молодежной хоккейной лиге, то “Металлург” должен был пробиваться в плей-офф в Высшей хоккейной лиге. Но должен — не значит обязан.

Перед началом сезона генеральный директор клуба Анатолий Денякин сделал ставку на местных специалистов — главного тренера Дмитрия Пархоменко и спортивного директора Константина Турукина, назначенного на пост в августе 2019 года. Вернулись домой и несколько новокузнецких воспитанников. Вроде бы у команды подобрался хороший состав, готовый на хороший результат.

Но по ходу сезона, судя по всему, точка зрения руководства клуба изменилась на диаметрально противоположную. В отставку ушел Пархоменко, которого сменил Альберт Логинов. Новый главный тренер немного встряхнул команду, однако играла она все равно нестабильно. Пархоменко стал одним из помощников Логинова. Но после встречи с болельщиками в начале февраля его и другого ассистента — Сергея Бердникова уже не оказалось в команде. Зато на скамейке появился Турукин, номинально еще спортивный директор.

Это еще не все. 14 февраля клуб объявил о назначении новым спортивным директором 36-летнего Кирилла Князева, к слову, также воспитанника ижевского хоккея, как и Логинов. За плечами Князева многие российские клубы, в том числе и столичное “Динамо”, с которым он выиграл Кубок Гагарина в сезоне-2012/2013. Любопытно, что в 2003 году он даже сыграл два матча за наш “Металлург” на предсезонном турнире на призы СКА ЛенВО (данные сайта r-hockey.ru). Карьеру Князев завершил в 2018 году. Далее был одним из помощников известного хоккейного агента Станислава Романова.

Вот такая кадровая чехарда в клубе. До добра она не довела, это показал результат команды. Интересно, что ждет “Металлург” в новом сезоне?! Боюсь, если ситуация кардинально не изменится, то ничего хорошего…

Владимир Германский Новости 21.02.2020 88