Новости

“Более замкнутый” контур

“Зеленый пояс” Новокузнецка планируют увеличить почти в два раза.

По мнению властей и общественности, лесопарковая зона площадью 7,3 тысячи гектаров недостаточна для такого промышленного гиганта, как Новокузнецк. Поэтому “зеленый пояс”, который в марте 2020 года было решено создать вокруг города, необходимо расширить.

Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, новокузнечане и экологи также предложили включить в “зеленый пояс” более шести тысяч гектаров городских лесов. В этом случае площадь защитной зоны увеличится почти вдвое и составит около 13,5 тысячи гектаров. Пока “экологический щит” состоит из разрозненных участков, а, как говорится в сообщении, в результате расширения его контур станет “более замкнутым”.

Окончательное решение о включении дополнительных площадей будет принято после общественных и парламентских обсуждений.

editor Новости 19 Фев 2021 года 98 1 комментарий

Один комментарий на «““Более замкнутый” контур”»

  1. Петрович:

    Новыми поправками в закон об окружающей среде (ФЗ от 03.07.2016 №353–ФЗ) установлена возможность создания зеленых поясов, включающих в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городов, которые прилегают к таким лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/46934.html/
    © КонсультантПлюс, 1992-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *