Новости

Бесплатно, но не всем

Власти Кузбасса говорят о некоторой стабилизации заболеваемости коронавирусом в регионе, однако этот показатель остается высоким — от 181 до 185 положительных тестов в сутки.

С четверга, 12 ноября, по понедельник, 16 ноября, в Кемеровской области зарегистрировано 732 случая заражения коронавирусной инфекцией. По-прежнему Новокузнецк на первой позиции — 156 случаев, но Кемерово не отстает — 151 случай заражения за тот же период. В Междуреченске — 83 человека, Ленинск-Кузнецкий — 56, Прокопьевск — 32, Киселевск — 31.

По сообщению Кузбасского штаба по коронавирусу, за эти дни в области COVID-19 унес жизни 20-ти человек. Это жители Кемерова, Новокузнецка, Юрги, Междуреченска, Ленинска-Кузнецкого, Промышленновского района и других территорий в возрасте от 47 до 80 лет, страдавшие сопутствующими заболеваниями.

Между тем, в Кемеровскую область прибыла очередная партия противовирусных препаратов и антибиотиков для лечения коронавируса. Заместитель губернатора Кузбасса по социальным вопросам Алексей Цигельник рассказал, как будут обеспечиваться бесплатными лекарствами амбулаторные пациенты: “Практически вся сумма, выделенная на приобретение медикаментов, законтрактована, значительная часть препаратов получена и роздана медицинским организациям амбулаторного звена. Из того количества, что закуплено, мы рассчитываем, что его будет достаточно на 15 — 20 тысяч пациентов. Мы начинаем работу по предоставлению медикаментов амбулаторным пациентам. Это касается пациентов с подтвержденной новой корнавирусной инфекцией. Это противовирусные препараты и антибиотики, которые будут предоставляться лечащим врачом на амбулаторном этапе без оплаты со стороны пациента для лечения пациента на дому. Получить их можно будет двумя путями: либо, если пациент оказался на приеме, он получит их в поликлинике, если нет — их доставят на дом”.

Однако есть сомнения в эффективности такой поддержки больных. Прежде всего потому, что тесты на заражение коронавирусом часто выполняются с большой задержкой — от 7 до 10 дней. При этом не исключена и вероятность ложноотрицательных тестов — это признают сами врачи. А бесплатные препараты для лечения предоставляются только при положительном результате анализа на COVID-19.

Ольга Бодрова Новости 17 Ноя 2020 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *