Новости

Белый плен

В последние дни снег снова взял в свой плен дороги, тротуары и дворы. А вместе с ними — транспорт и пешеходов. Ситуация настолько серьезная, что губернатор поручил главам муниципалитетов “усилить контроль за уборкой снега”.

В Кузбассе только за 16 февраля выпала 10-дневная норма осадков. И в последующие дни снег продолжал идти, затруднив движение на дорогах. По информации управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка, в ночь с 17 на 18 февраля и затем в четверг на дороги Новокузнецка вышло 194 единицы снегоуборочной техники, на расчистке снега трудилось 213 человек, на снегоотвалы вывезено 5600 кубометров снега.

Крыши также вызывают беспокойство. Как сообщил в своем аккаунте в Инстаграм глава города Сергей Кузнецов, еще на прошлой неделе главы районов получили поручение проверить состояние крыш жилых домов и реестр жалоб от жителей. На основе списка дефектов будет составлена программа ремонта крыш. “Приступить к реконструкции нам необходимо уже этим летом, независимо от того, есть на счете дома средства или нет”, — отметил мэр.

Глава Новокузнецка также сообщил о выводах, сделанных после обрушения кровли в доме на улице Ленина, 36, 30 января: подрядная организация, выполнявшая ремонт, не выполнила условия договора. “Объект в октябре не был сдан, а сроки были сорваны. Налицо — нарушения. Теперь оценку качества проведенных работ предстоит дать компетентным органам”, — заявил Сергей Кузнецов.

Хорошо бы еще получить ответ на вопрос: почему надзорные органы не контролировали ведение ремонта до инцидента и своевременно не приняли меры?

Анна Лиханова. Александр Бокин (фото). Новости 19 Фев 2021 года 90 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *