Новости

“Ангелы” на Пионерском

Вчера на проспекте Пионерском был настоящий переполох. Автолюбители спасали свои машины от уборочной техники, штрафов и эвакуации личного автотранспорта.

Как известно, на дорогах в центре города настоящий автомобильный коллапс. Закрытие проспекта Металлургов (вчера были закрыты 2-й и 3-й участки — от улицы Кутузова до улицы Кирова) и перекрытие большинства проездов через него становятся причиной пробок, возмущений и звонков в редакцию. “Вы только посмотрите на дороги улиц Суворова и Кутузова! — буквально кричит житель Новокузнецка, представившийся Иваном Петровичем. — Такого в городе никогда не было. Я специально прошел по Металлургов. Указатели, что проезд закрыт, здесь есть, а со стороны проспекта Курако их нет. Приезжайте, снимите это безобразие и покажите по телевизору”. Мы, конечно, приехали и сняли, но, к сожалению, по телевизору показать не сможем. Мы — газета. 
В городе за последние дни появилось множество новых указателей и запрещающих знаков. Не все автомобилисты еще к ним присмотрелись — едут “на автопилоте” и попадают либо в пробки, либо в тупик, либо на штрафы. Так, на проспекте Пионерском практически за один день знак “Стоянка запрещена” с указанием времени сменился на знак “Остановка запрещена”, и действует он на протяжении всего проспекта. Проспект узкий, проехать по нему большому потоку машин, который образовался с начала реконструкции проспекта Металлургов, весьма проблематично. И все же по привычке жители окрестных домов, посетители офисов и магазинов паркуют машины у обочин, еще и “елочкой”, прямо под знаками. Когда к ним подходят автоинспекторы, ответ, как правило, один и тот же: “Знака не заметил, вчера еще был другой, я его соблюдал, с 11 вечера до 6 утра машину не ставил” или “Оставил машину лишь на минутку”. 
Странно, неужели (судя по веренице машин) все эти водители не заметили запрещающего знака, расположенного с частотой 30 — 40 метров? Протоколы со штрафами только успевали оформляться. Многие водители пытались оспорить нарушение. Понравился своим подходом к проблеме водитель Николай. Он с улыбкой признался на камеру, что да, нарушил ПДД, со штрафом согласен, впредь будет внимателен. 
091_17_2019.jpg
Еще одна проблема Пионерского — невозможность, опять же из-за оставленных машин, почистить дорогу. Надо было видеть, как быстро выбегали за своими машинами автолюбители, лишь только грейдер подходил к ним в упор и сигналил. 
“Что случилось?” — недоумевали прохожие. “Обычный рейд по соблюдению правил дорожного движения, — говорили инспекторы ГИБДД и шли к очередной машине, устроившейся чуть ли не поперек проспекта. “Урожай штрафов будет солидный”, — делились мнением зрители рейда. 
А когда на проспект въехала служба эвакуации “Ангелы”, рейд по безопасности движения вошел в новую стадию. Те машины, к которым не вышли хозяева, начали эвакуировать. Дверцы заклеили красным скотчем с особым кодом, на крючок-подъемник, и машина уже на платформе. Штраф полторы тысячи плюс время нахождения на штрафной стоянке. “Так им и надо, — удовлетворенно высказалась благообразная старушка. — Заполонили улицу. Ни пройти ни проехать, еще и газуют. Не проспект, а стоянка”. Правда, одну машину почему-то спустили назад. Видимо, эта машина была кого надо машина. 
Кстати, под каждым знаком “Остановка запрещена” была табличка, предупреждающая об эвакуации. Её-то автолюбители должны были видеть. И еще: рейды на “проблемных”, загруженных на время реконструкции улицах, по заверениям сотрудников ГИБДД, будут проводиться регулярно. Внимательней смотрите на знаки!
Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 26.11.2019 253

Добавить комментарий