Новости

Аллею перегородили

Посреди отремонтированной в прошлом году аллеи возле гимназии № 62 вырос забор. 

Перед началом нового учебного года и в первые дни сентября рабочие устанавливали высокое ограждение, которое отделило гимназию… Хочется сказать — от внешнего мира, но это, конечно, преувеличение: в здание образовательного учреждения можно попасть через ворота с трех сторон. И элементы тротуарной плитки были во время установки забора аккуратно вынуты, а потом снова установлены вокруг столбов ограждения. 
“Для чего мы это делаем? Необходимо знать, что в школах действует внутриобъектовый режим (включающий в том числе территорию школы и двор), — объяснил проводимые работы мэр города Сергей Кузнецов в своем аккаунте в Инстаграм. — Двор должен быть огорожен сплошным забором, а все калитки и ворота должны быть заперты, либо открываться охранником по расписанию, или должны быть оборудованы магнитными ключами (по принципу домофона). Поэтому сквер разграничен забором, который выполнен по границам земельного участка, предоставленного гимназии”. 
Но жаль все-таки, что такую вероятность не предусмотрели при проектировании реконструкции аллеи. Теперь же она смотрится совсем иначе. 
А вот формирование пешеходной зоны вдоль проспекта Кузнецкстроевского все-таки останется на будущий год — хотя первоначально и было обещано, что ровные тротуары здесь начнут делать уже в этом. 
Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото) Новости 13.09.2019 196

Добавить комментарий