Новости

“Афганский маршрут” и его герои

Ликвидация трамвая на Металлургов, ремонт проезжей части и реконструкция моста через Абу внесли свои коррективы в привычные городские автобусные и троллейбусные маршруты. Об изменениях некоторых мы писали в № 85 “КР” от 1 ноября. Дополнительные сведения можно было почерпнуть с сайтов управления по транспорту и связи (УТиС) и Единого центра организации пассажирских перевозок (ЕЦОПП). 

Например, там и там была обозначена измененная часть маршрута № 345, известного в городе как “афганский”. Маршрут нами был выбран не случайно. Он самый длинный в Новокузнецке, пересекает четыре района и тянется 45 километров от Абашева до остановки “Ярославская” на Запсибе. Имеет 55 остановок только в одну сторону. Некоторые из них в связи с реконструкцией проспекта Металлургов поменялись кардинально. Так, согласно информации УТиС и ЕЦОПП, если едешь в сторону Запсиба, автобус № 345 с Кирова должен уходить на Курако, далее по проезду Театральному на Орджоникидзе, Металлургов (около горсовета) и по проспекту Строителей. Эдакий неожиданный зигзаг еще удлиняющий двухчасовую дорогу от точки А в точку Я. Что ж — проедем по “новому” маршруту. 
Пятница, за полдень. Садимся у “Сити Молла”. Пассажиров немного, но все сидячие 23 места заняты. Постоим. Пока едем по привычному маршруту. Кручу головой, пытаясь рассмотреть где-нибудь в салоне упоминание о новых остановках. На перегородке от водительской кабины множество информации, рекламы не первой свежести, дважды указано, что аптечка находится у водителя. Это, конечно, важно. Но доеду ли я до “Театрального проезда”, то есть до Театра металлургов? Кондуктор ловко обилечивает и руководит открыванием дверей на остановках: “Первая! Вторая! Обе!”, при этом не называет остановок и не предупреждает, какая будет следующая. “До “Колоса” доеду?” — спрашивает женщина на остановке “Гостиница”. “Нет! — недовольно откликается кондуктор. — Каждый день одно и то же!” 
Неожиданно автобус сворачивает на Спартака. Как так-то? Этой улицы в измененном маршруте не было. К тому же автобус попадает в немаленькую пробку. “Опять стоим, — вздыхает пассажирка рядом со мной, — каждый день, начиная с 1 ноября. Утром и вечером это так напрягает, народу в салоне полно, кто-то опаздывает на работу, кто-то спешит домой… Потоки транспорта на эту узкую улицу перенаправили, а не потрудились, хотя бы временно, убрать с нее парковки на обочинах, машины большие, торчат на проезжую часть”. 
Автобус по чуть-чуть движется к перекрестку с Орджоникидзе. У остановок “ЦУМ” и “Кинотеатр “Октябрь” не останавливается. С чего бы? Оказывается, едущим в нем они не нужны, а потенциальные пассажиры 345-го о них даже не подозревают. 
На “Горсовете”, видимо, раздраженная долгим переездом дама в красном пальто пытается все недовольство высказать кондуктору. Девушка оправдывается: “Видите, что делается на дорогах…” За кондуктора заступается пассажир: “Зачем кричать? Девушка работает”. — “Знаем эту работу”, — парирует дама и выходит. “Если ей стало легче, пусть”, — кондуктор садится на свое законное место, обложенное подушками, и углубляется в телефон. 
Надо сказать, что, поскольку путь для большинства пассажиров привычный и долгий, все “копаются” в телефонах. Одна я глазею в окно и уже не надеюсь попасть к Театру металлургов, автобус мчится по Строителей по своему привычному маршруту. 
К “Климасенко” пассажиропоток иссяк. Выхожу тоже, и в обратный путь, надеясь с заездом на “новые” остановки, которые обещаны на площади Побед в том числе. Опытные пассажиры, конечно, догадались, что маршрутка № 345 крюк на Строителей — площадь Побед — Курако делать не стала и опять свернула после горсовета на Орджоникидзе и встала среди своих собратьев и легковушек в плотную пробку на Спартака. На этот раз ожидание было хоть и длинное, но более комфортное. Новый автобус, с удобными креслами, правда, их было на 5 меньше, чем в предыдущей маршрутке, зато у той на крыше салона были только люки для проветривания, а в этой они выполняли еще и роль “запасных выходов”. Разумно. 
Пока “отдыхали” на Спартака, спросила девушку-соседку, не знает ли она почему маршрут называется “афганским”. Девушка, вынув наушники, пожала плечами. Жаль. Кстати, бегает 345-й по дорогам Новокузнецка ровно 20 лет. Организаторы маршрута — Новокузнецкий союз ветеранов Афганистана. Номер у маршрута знаковый, не просто набор случайных цифр. Дан он в честь подразделения 345-го отдельного полка ВДВ, которое (сюжет фильма “9 рота”) героически вело бой за высоту 3234. По-настоящему, это была одна из ожесточенных схваток на Афганской войне. К слову, в ней принимал участие срочник из села Красулино, что под Новокузнецком, Павел Трутнев. В том бою он остался в живых, хотя был ранен в руку. В сентябре 2014 года Павел стал героем очерка “Жизнь как кино, только в ней все по-настоящему”, опубликованного в нашей газете. Тогда Павел работал на ферросплавном заводе. Даже в родном коллективе не знали, что он награжден орденом Красной Звезды, медалью “За отвагу”. Скромный, мужественный человек. О нем, о нашем разговоре вспомнилось в долгой дороге по “афганскому маршруту”.
Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 12 Ноя 2019 года 279 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *