Новости

А вы готовы к зиме?

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области выявила в Новокузнецке 13 нарушений при проведении проверок готовности общедомового имущества к отопительному сезону. 

Инспекторы ГЖИ обследовали подвальные помещения многоквартирных домов в городах Кузбасса на предмет надлежащего содержания общего имущества, в состав которого входят в том числе и коммунальные сети. “В рамках проводимых проверок при рассмотрении поступающих обращений граждан было обследовано более 600 подвальных помещений в многоквартирных домах, на 155 из них выявлены нарушения, на устранение которых выдано 97 предписаний, — сообщает Госжилинспекция. — Также заведено 29 административных дел. Большая часть нарушений выявлена в Прокопьевске (34), Кемерове (25), Киселевске (22), Новокузнецке (13), Междуреченске (13), ЛенинскеКузнецком (11), Тайге (11), Белове (9). Управляющие и обслуживающие организации обязаны устранить их до начала отопительного сезона. Исполнение предписаний находится на контроле ГЖИ”. 
Руководителям управляющих компаний следует помнить, что непроведение гидравлических испытаний узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления в многоквартирных домах относится к грубым нарушениям лицензионных требований. Если в течение года управляющая компания будет дважды привлечена к ответственности за это нарушение, то из реестра лицензий будут исключены многоквартирные дома, в отношении которых такие грубые нарушения лицензионных требований были допущены. 
В то же время в администрации Новокузнецка еженедельно проводятся заседания штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, на которых о своей готовности отчитываются ресурсоснабжающие и сетевые организации, управляющие компании, представители муниципальных служб. Как отмечалось на последнем заседании, сейчас в полной готовности к отопительному сезону 450 учреждений социальной сферы. Опрессован и промыт в присутствии ресурсоснабжающих организаций 3321 индивидуальный тепловой пункт. Выдано 1900 паспортов готовности. Запасы топлива на ТЭЦ и котельных сформированы теплоснабжающими организациями в полном объёме. 
Анна Лиханова Новости 10.09.2019 173

Добавить комментарий