Новости

“А давайте взвесимся на брудершафт!”

На этой неделе в Новокузнецке произошло немало странного.

Инаугурация избранного главы города Сергея Кузнецова, назначенная на 27 сентября, накануне была спешно отменена. Новая дата не назначена — о ней “будет сообщено дополнительно”. Попытки выяснить официальную причину отмены успехом не увенчались. “Просто пока так складываются обстоятельства”, — известила пресс-служба.

Какие такие обстоятельства препятствуют вступлению мэра в должность, сообщено не было. Что породило массу слухов — от немилости вступившего в должность губернатора Сергея Цивилёва до возникшего противодействия со стороны избиркомов. Некие основания к этому имеются: один из кандидатов оспаривает законность избрания Кузнецова. Но никакого решения, по нашей информации, на текущий момент не принято.

…Еще одним странным решением стало блокирование в городской администрации городских новостных сайтов. Об этом сообщили муниципальные служащие, естественно, на условиях сохранения анонимности.

“Для использования не в рабочих целях в целом ограничен интернет-трафик. Это не касается напрямую каких-либо отдельных новостных или развлекательных сайтов”, — прокомментировала ситуацию пресс-служба. Таким образом можно сделать вывод, что городские новости, по мнению нынешнего городского руководства, вредны для муниципальных служащих: им лучше быть в неведении относительно мнений о реальном положении дел в Новокузнецке. По некоторым данным, доступ к социальным сетям в мэрии сохранен…

…И еще о выборах. В среду в избирательной комиссии по 16-му избирательному округу в облсовет в Заводском районе прошло заседание по жалобе в Центризбирком кандидата в депутаты Евгении Корюковой. Я сам побывал на этом странном заседании. Подробнее в одном из следующих номеров.

Вкратце же хотелось отметить, что председатель окружной избирательной комиссии Алексей Решетников, собравший вместе с комиссией председателей УИКов и пригласивший Корюкову и ее представителей, сначала вынес решение и поставил его на голосование (принято единогласно), а уже потом начал “разбор по существу”. Признав по сути решения об удалении с участков наблюдателей кандидата без вердикта суда незаконными, результаты по этим участкам сомнений у Решетникова не вызвали. 

Сергей Бабиков Новости 28 Сен 2018 года 383 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *