Новости

А что, так можно было?

Прокуратура добилась проведения капитального ремонта в доме.

Жители дома № 22 на улице Сибиряков-Гвардейцев обратились в прокуратуру Куйбышевского района с коллективной жалобой о нарушении их прав. 
“ Входе проверки было установлено, что в Новокузнецке в доме № 22 (1961 года постройки) по ул. СибиряковГвардейцев длительное время не производился капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (крыша, фасад, система отопления), — сообщает прокуратура Кемеровской области. — Права жителей, в том числе инвалидов, на безопасное и комфортное проживание нарушались”. Прокурор Куйбышевского района обратился в суд и потребовал признать незаконным бездействие администрации Новокузнецка и обязать провести капитальный ремонт. 
Однако Центральный районный суд Новокузнецка в ноябре 2018 года отказал в удовлетворении исковых требований. Решение было обжаловано в Кемеровском областном суде. 
В итоге гражданская коллегия Кемеровского областного суда признала решение суда первой инстанции необоснованным и отменила его. Требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме. На администрацию Новокузнецка возложена обязанность произвести капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. 
Решение вступило в законную силу, и его исполнение находится на контроле прокуратуры района. 
Тем не менее остается вопрос — что по этому поводу думают в городской администрации и Фонде капитального ремонта Кемеровской области. 
Леся Остапенко Новости 09.04.2019 221

Добавить комментарий