Новости

…и готовимся к зиме

Город готовится к зиме, закупая не только материалы для посыпки дорог, но и новое оборудование и спецтехнику. 

Заготовку противогололёдных материалов МКП “Дороги Новокузнецка” начало еще в августе. Общая потребность пескосоляной смеси — 12500 тонн. Сейчас заготовлено уже около 70 процентов от общей потребности в этом материале. Как отмечает УДКХ и Б, приобретаемая смесь имеет сертификат качества и соответствует ГОСТам. 
В процессе подготовки к зимним снегападам и гололеду автогрейдеры для очистки дорог от наката, лаповые и фронтальные снегопогрузчики, плужно-щёточные снегоочистители, пескоразбрасыватели. 
Кроме того, на предприятие поступило новое оборудование. За счет городского бюджета куплено восемь единиц техники, четыре из них уже поступили в распоряжение дорожников. Это вакуумно-подметальные машины на шасси КамАЗ с импортным навесным оборудованием для уборки дорог от мусора, пыли и листвы. Специалисты утверждают, что они гораздо надежнее, чем имеющееся сейчас у дорожных служб машины, изготовленные еще в советское время. Компактная подметально-вакуумная машина ВКМ 2020 служит для обработки тротуаров противогололедными материалами, а в летнее время поможет при очистке тротуаров и площадей от мусора. Маневренный автогрейдер марки “ДМ14/1” предназначен для уборки узких дорог и проездов. 
Глава города Сергей Кузнецов также сообщил в своем Инстаграм, что до конца октября в Новокузнецк прибудут ещё три единицы самосвалов ГАЗон NEXT грузоподъёмностью 5 тонн и фронтальный погрузчик ТО-28. 
Будем надеяться, что теперь нам снег и гололед не грозят серьезными бедствиями. 
Ольга Бодрова Новости 15 Окт 2019 года 174 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *