Новости

“…готово идти по могилам предков”

В Новокузнецком районе может появиться ещё один разрез.

Как сообщает активист из числа борющихся с засильем угольщиков, Николай Метальников, 15 и 16 января в Новокузнецком районе (поселки Рассвет и Сосновка) пройдут общественные обсуждения в форме слушаний по оценке воздействия на окружающую среду “в связи с открытием нового угольного разреза”. 
Метальников обращает внимание на то, что, согласно представленной ОАО “Кузбассгипрошахт” документации, границы участка частично захватывают действующую дорогу из Новокузнецка в Апанас, а также, предположительно, сельское кладбище, которое на схеме отсутствует, но на самом деле существует и рискует попасть под разработку недропользователя, коим значится ООО “Энергия-НК”. 
“Можно предположить, руководство угледобывающего предприятия готово идти по могилам предков, наплевав на Память, — негодует Метальников. И делает вывод: — В очередной раз мы убеждаемся, что угольные предприятия своей деятельностью лишают местное население автодорог, водных ресурсов, полей, лесов, памяти предков и права на благотворную окружающую среду, гарантированную Конституцией РФ”. 
Мы же в очередной раз напоминаем, что последняя рекультивация в Новокузнецком районе была проведена в 1978 году. И что действующая власть не предпринимает ничего действенного для изменения ситуации к лучшему. А падение мировых цен на уголь и вовсе грозит тем, что недропользователи “испарятся”, оставив местному населению тысячи гектаров “лунных ландшафтов”… 
Как можно в такой ситуации разрешать угольщикам открывать новые разрезы, господа чиновники?
Юрий Мельников Новости 14.01.2020 106

Добавить комментарий