Культура

“Зимние узоры”

10 декабря в музее-заповеднике “Кузнецкая крепость” состоялось открытие фотовыставки Павла Сухоребрикова “Зимние узоры”.

Творческий путь Павла Сухоребрикова охватывает около 30-ти лет. За эти годы он совершил не мало путешествий по Байкалу, Алтаю, Кемеровской области. Из каждой поездки привозил много красивых кадров, которыми делился на выставках, в том числе и на площадке “Кузнецкой крепости”. На выставке представлено более 20-ти фотопейзажей, сделанных в легендарных местах Кузбасса — Горной Шории, Шерегеше, Кузнецком Алатау.

Могучие ели в снежных шапках, причудливые “скульптурные” образы скал и уютные светящиеся окошки деревенских домиков — подобные виды восхищают многих. Но у Сухоребрикова, фотографа с большим стажем, сложился свой “почерк”.

“Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь реализацией своей творческой энергии, — пишет Павел о себе. — Длительное время писал маслом картины, занимался резьбой по дереву. Как профессионал всегда ищу индивидуальность в съемках. Опираясь на опыт и креативность, стараюсь выделить в каждом кадре своеобразность и неповторимость объектов”.

Павлу удается передать не только “своеобразность и неповторимость объектов”, но и свое восхищение красотой природных творений, заразить своими эмоциями зрителя.

Очароваться прекрасными зимними видами Кузбасса можно будет до конца января 2021 года.

Павел Юрьевич Сухоребриков родился в 1975 году в Новокузнецке. С детства увлекался резьбой по дереву, фотографией, рисованием. Длительное время, проживая в посёлке Ясногорский Кемеровского района, занимался живописью, с 1990 года проводил авторские выставки. Некоторые живописные работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом (в США, в Германии).

В настоящее время проживает и трудится в Новокузнецке. Профессиональная деятельность связана с фото- и видеосъемкой, любимые жанры — пейзаж, портрет. Участник более 20-ти выставок, в том числе отчетной фотовыставки “Дикая природа России — 2016”, организованной “National Geographic Россия”. В том же 2016 году стал победителем фотоконкурса “The Best of Russian 2016” в номинациях “Природа” и “Животный мир Сибири-2016” (Новосибирск), в 2018-м — финалистом ежегодного фотоконкурса РГО “Самая красивая страна”, в 2020-м — победителем Всероссийского конкурса фотографии “Моя планета. Место Силы”, организованного телеканалом “Моя планета”. В 2019-2020 гг. занимался резьбой по яичной скорлупе, работы в этой технике демонстрировались на выставке “Ажурные фантазии” в музее-заповеднике “Кузнецкая крепость”. С 2019 года принимает участие в работе жюри фотоконкурса в рамках международного проекта “Уголь России и Майнинг”.

Аида Любимова Культура 11 Дек 2020 года 253 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *