Культура

В творческом поиске

В выставочном зале Сибирского центра горячей эмали открылась отчетная выставка молодых художников — стипендиатов Министерства культуры РФ 2023 года. 6+
Традиционно четыре художника получают эту поощрительную стипендию за активную творческую деятельность. Молодые деятели искусств представляют как новые, так и уже известные творческие работы. В исполнении Екатерины Быструшкиной — уникальная иллюстративная графика в разных техниках, где поиски автора прослеживаются от подробных и изящных композиций на тему природы до акварельных пейзажей, в которых автор чувствует мир более материальным и реалистическим.
Основной вид творческой деятельности Евы Гладченко также наполнен поисками. Ее творческий путь еще находится в эксперименте с техниками, которые зрители наблюдают в последние годы: от сложных коллажных работ в бумагопластике до возвращения к реалистическим формам в акварели и живописи. В последнее время особенно вырос интерес автора к портрету.
Ульяна Акимченко осваивает новую для себя тему — сложные социальные темы, обращенные к человеку, воплощаются в произведениях из эпоксидной смолы. Сегодня автор тяготеет к скульптурным формам, соединяя технику с новыми материалами.
От искусствоведа Виктора Кайгородова на выставке можно познакомиться с недавними публикациями в альбомах-каталогах, которые заслуживают вдумчивого чтения. Творческая работа искусствоведа — осмыслить художественный процесс, как исторический, так и современный. Затем воплотить его в тексте.
Работа выставки: с 20 марта по 17 мая.
Сибирский центр горячей эмали (ул. Кирова, 7). Действует Пушкинская карта.
По информации управления культуры и молодёжной политики Новокузнецка.

editor Культура 22 Мар 2024 года 62 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.