Культура

Цветущий город N

Вечером в понедельник каждый смог найти себе занятие по душе: парки, скверы, театр. Но те, кто хотел провести его в атмосфере праздника, выбрали открытие фестиваля флористики и ландшафтного дизайна "ЦветоСфера", посвященного 400-летию города. В рамках фестиваля мастера — профессионалы и любители — представили горожанам свои цветочные композиции.

-Мы старались для вас. Сегодня вы присутствуете на рождении нового фестиваля, фестиваля "ЦветоСфера". Это мероприятие позволило выразить свое настроение и любовь к городу в оформлении ландшафтов, составлении флористических композиций. Фестиваль посвящён юбилею нашего города, и мы надеемся, что традиция, заложенная сегодня, будет жить долгие годы, — слова приветствия произнесла начальник управления по социальному развитию территории Центрального района Елена Чечёткина.

На фестивале были представлены цветники, цветочные и ландшафтные композиции, живые скульптуры, где использовались новые виды и сорта цветов, помимо цветочных композиций были показаны оборудование и украшения для сада.

— Сегодня довольно жаркий день, поэтому это идеальное решение провести его, не сидя у телевизора, а в кругу стольких улыбок. На фестивале было интересно рассматривать все представленные цветовые композиции, ведь не каждый день вы увидите арку из пионов или картину, полностью сделанную из ромашек. Наш город действительно расцвел за последние годы и это прекрасно. Хотелось бы, чтобы чаще проводились подобные фестивали, ведь они не только сближают горожан, но также идет культурное развитие, что немаловажно для подрастающего поколения, — рассказала жительница города Людмила Задорожная.

Помимо представленных композиций и творчески оформленных конструкций, на фестивале были показаны работы флористов-декораторов из живых растений. Также были организованы зоны проведения мастер-классов от флористических компаний города Новокузнецка и, конечно, фотозона, где можно было сделать яркие необычные фотографии.

053_27_2018.jpg

Каждый мастер вложил в свою работу душу, здесь были использованы не только сотни цветов, но и потрачены нервы, ведь флорист и ландшафтный дизайнер — это совсем не легкие профессии. Чтобы создать шедевр, нужно иметь определенные знания и умения, по-другому произвести впечатление не получится.

— Улыбки детей — это самое главное, а сегодня их было достаточно. Это яркий и интересный фестиваль, на котором присутствовало молодое поколение, что не может не радовать. Организаторы мероприятия постарались не на шутку. Было ярко, красиво и смело. Людям нравилось — и это было видно по их лицам, они фотографировались, радовались и просто хорошо проводили время, — поделился впечатлениями житель города Евгений Ковальчук.

В завершение фестиваля были подведены итоги конкурса, где каждый участник занял почётное место и выиграл приятный подарок. 
Ангелина Ряполова. Александр Бокин (фото). Культура 06 Июл 2018 года 687 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *